開箱加關箱:生活藏室多功能不鏽鋼五層折疊曬衣梯


這篇是 Heresy 幫家裡買的,可以順便當曬衣架的折疊梯。購買的來源是 MOMO 的「【生活藏室】新款多功能不鏽鋼五層折疊曬衣梯(曬衣梯 登高梯 不鏽鋼梯 翼型 蝶型)」。

購入價格是 1,695,出貨的速度也算快,下單後隔天就收到了~

不過打開後…恩,品質和想像的有點落差,所以後來就決定退貨了…

首先,這邊還是先簡單介紹一下吧。

首先,這款梯子一般看起來和正常的折疊梯差不多,總共有五階;比較不同的,是他在兩側都有框架,可以架起來,做為曬衣服之用。

  

在踏板這側的框架,間隙基本上和踏板一致;而另一側的間隙則比較密,所以兩側並不一樣。

而這兩側的框架是要靠梯子本體上個鐵架來支撐。踏板這側由於間隙很大,基本上沒辦法調角度;另一側間隙比較小,應該還有一點調整的空間。

不過實際上…這部分就碰到問題了…下圖拍的是比踏板背面的鐵架,可以看到,基本上是左高右低、不平的。

而在支撐的部分,也可以看到右側的有撐住、但是左側的則沒有撐住。

而後來也才發現,收起來的時候,比較高的這側其實也是沒辦法收起來的。

右圖就可以看到,在放下的時候他還是分開的,要硬壓下去才能合併起來。

另外一側雖然好一點,但是基本上也是類似狀況,沒辦法完全收合。

感覺上,要不就是公差太大,不然這款產品似乎也已經有變形了?

另外,在踏板這側,雖然曬衣服的框架中間的金屬桿大致上是有對上踏板的位置,要踩上去的時候影響不會太大,但是有的時候還是會踩到那部分,略有不穩;穿拖鞋上去要下來的話,可能也得小心腳跟的部分會卡到那根竿子。以個人來看,雖然影響不算大,但是還是增加了一點點使用上的風險。

而梯子本身的穩定性、或怎說組裝品質,個人就有點不敢恭維了。

他每一階的踏板,基本上都是左右兩根螺絲固定的;在內側則是六角螺帽,算是通用規格。

 

雖然感覺螺絲好像有點細,但是既然廠商敢這樣用,應該還算是夠用吧?

真正的問題,是這邊五個踏階、總共十個螺絲,至少有一半是沒有鎖緊的…下面左圖是有鎖緊的螺絲,下面又圖則是下一階、沒有鎖緊的狀態。

 

在沒有鎖緊的狀況下,踏板變得非常地晃、不穩定,更讓人擔心久了會不會就這樣掉了?

雖然這部分可以自己鎖緊,但是也不禁讓人擔心用了一陣子會不會又鬆掉、或是其他部分是什麼狀況了。

這也是這次開箱完就決定退貨的主要原因了…

而如果真的當梯子用的時候,他四隻腳下面都有用綠色的塑膠套作保護、防滑,理論上它也有針對他的角度切底面出來,但是實際上架起梯子的時候,他並不會真的貼平地面;而踩上去後,則是感覺梯子還會再往下壓一點。


另外,在曬衣竿的框架的邊,雖然他有用塑膠蓋做防護,下面左圖算是比較好的狀況;但是下面另外兩張圖也可以看到,他的框不是正方形的,有的地方明顯有弧形的禿起,導致塑膠防護蓋無法完全遮蔽、房副。

  

總之,這款梯子買來第二天後就決定要退貨了。

在設計上個人覺得算有趣,但是以梯子的穩定性和做工來說,個人真的覺得有點疑慮就是了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.