2021 新竹市兒童藝術節:樂高城市


這篇是大概紀錄一下,在新竹市政府辦的「小小市長就是你 打造你的樂高城市」這個活動。

他和上一篇風的運動場一樣,是屬於「新竹市兒童藝術節」的一部分,不過相較起來,就是靜態的活動了。

其實展覽的範圍不算大,就是新竹市政府(州廳)的一樓大廳為主,然後走道上也有放一些東西。
不過,在後面還有放電影就是了。

而由於是可以參加活動、還有紀念品的,所以要來的建議先上網預約、確定場次再抓時間來。
現場也有另外開放純粹看展的人,排另外的隊伍進入。

下面就是市政府的正門,在門外也有放置有上新聞的貢丸湯。

 

下面左圖是入口內的樣子;下面中間則是內部一個有排場次的活動房間,這邊 Heresy 就沒進去了。

  

上方右圖則是展覽的配置圖、以及場次表。

下面,則是主要的區域;這邊基本上是一個官方組好的新竹市政府的樂高模型~

    

而這區的造型是 U 字型的,除了市政府本體外,還有不少綠色的板子、以及馬路,在旁邊也有放積木零件,讓小朋友可以自己組裝、固定上去。

 

另外,在入口旁,也有一個相對不起眼的迎曦門(東門城)的樂高模型。

  

不過整個展場和新竹直接相關的展品,好像也就只有這兩個了?

其他的部分呢,在市政府的模型區旁,有四個都市的樂高模型組,但是感覺和新竹市沒有直接相關。

 

而在旁邊,也還有一個奇怪的玉米造型的人偶,感覺似乎是這次展覽的主要腳色?

 

而在更外側的走道,則有幾台大型的觸控螢幕,可以做互動。

另外,還有一面牆上有一幅有底色的板子,可以讓大家在上面裝積木。

 

在市政府背面,則有一台車的車頭,應該是從洗車機裡面出來的意象,可以讓人拍照。

另外,周圍也還有兩個警衛,在負責看著整個展覽。 www

  


上面算是比較主要、也比較熱鬧的區域了。

在後面橫向的走道上,也還有一些展品,但是就相對冷清了。這邊是一些照片。

       

下面則是一些在角落的人像。

    

總覺得,比較像是新年風格?

最後,則是在某個窗框上的花瓶。Heresy 一開始就這樣直接走過去了,後來回頭才發現原來這也是積木…

 


市政府內的積木展覽大概就是這樣了~

個人是覺得和新竹的連結項目不算多啦。

展覽結束後、繞到市政府後面,則還有在二樓撥放樂高城市的影片,不過 Heresy 就沒有去看了。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.