2021 新竹市兒童藝術節:風的運動場


Heresy 這邊曾經記錄過 2017 的「新竹兒童藝術節」,當時辦的「風的運動場」的地點是在「新竹市樹林頭公園」,其實規模不算非常大。

而今年呢,新竹市政府的兒童藝術節活動(官方公告),則也是以「風的運動場」為主要活動;並且將場地定在這幾年才整理好的「新竹左岸水源草原」(頭前溪河濱公園、地圖),感覺整個規模更大了。

下面就是官方提供的主要介紹:

可以看到,遊具的部分,包括了:

  • 漂浮飛行人
  • 空中滑板
  • 神奇階梯急轉彎
  • 漫步雲端之經典重現
  • 小小勇士越野場
  • 迷亂時空
  • 迷你棒球
  • Push Bike

他的活動是 4/2 – 4/5、10:00~17:00;Heresy 自己也只是好奇,所以一大早吃完早餐,在開始前就到了。

而儘管 Heresy 已經算是提前半個小時到場了,但是主要的遊具也都已經開始排隊了~Heresy 也就排了看起來人相對少一點的「漫步雲端之經典重現」,算是意思意思了。

結束這個項目後要再去其他看來比較有趣的項目的時候,人潮基本上都是讓人懶得排隊的狀況了。所以如果有要去的,建議做好長期抗戰的心理準備吧。

這邊就簡單紀錄一下吧~


由於 Heresy 是騎機車,所以這邊是走公道五、水源街、千甲路、原興路、仰德路的路線;如果一開始就知道要由水源街進去,沿路的指標還算滿清楚的~

現場是把一大塊橋下的汽車停車場都規劃給機車停,而且離會場入口也非常近,算是滿方便的。

 

汽車的話則是要走另一邊,Heresy 就不確定狀況了。

下面左圖就是這側的入口(還有其他的),理論上要量體溫、登記資料,但是由於 Heresy 是在開場前就來了,所以好像也還沒開始管?

 

而入口這條路兩側就有餐車,可以在這邊買東西吃。

下面則是這邊的環景照片:

接下來,則來分項大概紀錄一下吧。


迷亂時空

應該算是簡易型的迷宮?感覺就是在路線上配置了一些件單的障礙物的形式。

     


漂浮飛行人

基本上就是從高台上,沿著纜繩滑到另一側。也算是相當熱門的項目。

    

比較有趣的,是主辦單位並沒有刻意控制讓路線下方淨空,還是有遊客動線可以穿越;變成有人要過來的時候還要特別管制…

 


神奇階梯急轉彎

應該是本次最熱門項目?本質上就是一個超大型溜滑梯(應該是三層樓高),但是光這樣就很有吸引力了~

  

由於坡道很長,所以要玩的人要套著袋子滑下來;而這些袋子則會集成一包、透過繩子直接拉上去(下右圖)。

 

而這個項目也是超級熱門的,排隊的隊伍已經長到不知道多久才能消化了。所以 Heresy 雖然有興趣,但是卻沒有要去排的打算。

不過…一開始看的時候,工作人員有明確地等前一個人離開了才放下一個人,但是後來再來看的時候或許是因為人太多了,變成人一滑下來馬上就被拉到旁邊、然後上面就放人了…

老實說,Heresy 還滿擔心會出事的…


漫步雲端之經典重現(說明

Heresy 唯一排的項目,由於提前半個小時來,所以還可以第二批進去(一批 15 人)。

 

他的本質上就是要透過繩網爬到樓上,就這樣。

基本上難度不高,但是由於繩網還是會因為重量而變形,所以還是有點難度;再加上還滿高的,所以如果有懼高症的人,可能會有點怕吧~

個人是覺得感覺滿有趣的啦~但是由於遊客也有多,不能在上面待久一點,算是比較可惜的了。

為了避免有人爬上去,中間有一個出口,可以讓必要的人提前出去。

 


空中滑板

這個項目在另一側、感覺比較偏僻一點,所以人相對似乎也比較少。

他基本上是一個在纜線上的平板(似乎有四個滾輪跨在兩條線上),而遊客就是站在板子上、滑道另一側去。

這邊的斜度相對變化小,所以速度不算快。

 


小小勇士越野場

這個項目基本上應該就是簡易型的越野賽道,讓小朋友爬完整個賽道。

其他似乎還有小型的攀岩、以及一根大水管。

不過 Heresy 回到家要整理的時候,才發現這邊只拍了一張,也都沒拍到有人的照片…


迷你棒球

這部份則是在本來的球場附近,分成兩部分;第一部分是弄出一個打擊區來進行活動、另一部分則是在一個棚子內,用投影幕來投球。

    


Push Bike

基本上就是用三角錐弄出來的簡易賽道了。

 


飛天王國 健身舞台

再來,則是主舞台。不過由於 Heresy 並沒有留下來看表演,所以並不知道所謂的「飛天王國」會怎麼利用舞台?

   

不過,舞台後方倒是看到一些大型的黑輪道具…恩,還滿好奇的。 XD


主要的部分大致上就這樣了。

其他的部分,這次主辦單位還算有考慮休息區,有幾頂白色的帳篷,可以讓人休息;底下也有很多椅子可以做。

 

下面則是一些全場的照片:

   

而在上面的照片可以看到地上有藍色的步道,這些都是用木板鋪的,主要應該是為了讓路面平坦,方便娃娃車走的;個人覺得處理得還算不錯。

另外,要來的話可能也要注意一下,Heresy 十點多要走的時候,另一側的入口(應該是汽車停車場這邊的)光要進來就大排長龍了,進來之後也不知道要排多久才能玩到遊具了…

所以真的想玩的話,或許還是賭開門前早一點、就進來排隊會好一點吧。


最後,在另一邊的飲食區,有看到之前在後龍吃過的「金丰玉漿芋園」(紀錄),所以就很高興地買了一碗來吃了~ www

 


完整相簿

對「2021 新竹市兒童藝術節:風的運動場」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.