2021 永安漁港


這篇是二月底的時候,去桃園永安漁港的簡單紀錄。

為什麼會忽然想到要去這呢?其實主要算是去光陽 KRV 試乘會的後續,而想到來這邊,則是想來看看之前上新聞、疑似抄襲的「海螺文化館」到底是怎樣了。(參考《永安漁港海螺文化館爆抄襲 建築師公會判未抄襲》)

永安漁港在 Heresy 念大學的時候,因為地緣關係,還算比較常來;後來因為算是比較遠了,所以就很少過來了。目前這邊有紀錄的,就是 20082013 了~

 

在 2013 年來的時候,橋還不是這樣全白的,所以應該是這段期間有重新上漆過吧?

由於以前大多不會待到晚上,所以也都沒拍到她晚上點燈的照片;這次難得留在這邊吃晚餐,所以就有留下來拍幾張照片了~

  

下面則是在橋上的全景照:

而在橋的那一頭,本來應該算是沒什麼東西的,不過現在就是新蓋的「海螺文化館」了。

基本上目前建築主體應該大致上完成了,但是還沒全部弄好,所以也還沒開放。
至於設計上到底有沒有抄襲…恩,大家見仁見智了。

而除了「海螺文化館」外,對岸看來也是預計要把周邊弄成公園的形式,可以預期以後這座橋會比較有實際用途吧~

  

而由於時間也算剛好,所以這次也有拍一些夕陽的照片~

    

下面左圖是從這邊一直往海邊走、盡頭的小燈塔;右邊則是從這邊回頭看的樣子。

 

後來呢,則是在這邊隨便找了家店,吃了蚵仔煎、蚵仔湯、還有薑絲大腸~(不要問為什麼是這種詭異的組合 XD)

 

然後,就久違地騎夜路回家了。


下面是一些其他照片:

    

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.