Zeus ZS-613B 的鏡片螺絲噴了…


Zeus ZS-613B 這款安全帽,是 Heresy 在 2019/10 購入(開箱文),用來取代之前的 Zeus ZS-202FB 的帽子。

當初買這頂帽子,主要是因為他還有選購的帽舌、下巴條可以買,增加帽子本身的使用情境。

其實 Heresy 本來是想說買來一個月沒什麼問題,就可以來考慮買下巴條等配件來玩了~

結果…沒幾天的功夫、側邊的蓋子就已經不見了;後來一個多月後,連上方的進氣孔開關也都掛了

而上個禮拜呢,則發生更慘的狀況了。當 Heresy 要回家的時候,在路口等紅燈的時候,安全帽鏡片右側的固定螺絲,就忽然噴了…

上圖中,有一點被遮住的那個圓盤,就是這次噴掉的東西了…

不過也不知道怎麼辦到的,他居然剛好噴到 Heresy 的 SYM Jet S 的前方開放式的置物空間…所以其實當下並沒有遺失。

由於只有一邊噴飛,所以鏡片也還留在帽子上;老實說要不是他剛好噴到那邊讓 Heresy 看到,Heresy 可能還沒辦法搞清楚是什麼狀況?

而發現的當下,也擔心有沒有什麼其他東西也掉了,所以就在右側地上看看,結果還有看到一個不怎麼起眼的黑色圓環;由於當下也不確定到底是不是 Heresy 掉的,所以就決定先往前走,到附近停下來檢查看看了。

後來呢,那個圓環果然是 Heresy 掉的…還好離的不遠,所以還可以走回去撿回來。

下面就是鏡片固定結構的部分,兩個可以拆下來的零件了。
右邊的兩個是這次噴飛的零件,左邊那組是為了對比,所以把沒問題的那邊拆下來的。

下面可以看到右邊的圓環缺了一個凸起的腳。就不確定是因為斷了所以才掉?還是掉到地上之後才斷的了。

以個人的想法來說,會覺得它應該是掉到地上的時候斷的吧。

雖然缺了一腳,但是零件都在,所以就試著再把它裝起來了。

首先,下面是本來的鏡片座;可以看到有兩個缺孔可以看到底下白色的部分,這就是要把那個圓環的腳插進去的地方。

下面就是把圓環放上去後的樣子。

看了一下,他應該是為了避免那個螺絲直接接觸到鏡片,導致鏡片旋轉時就直接帶動羅斯的墊高片。

感覺上就算斷了一根腳,它的結構似乎也算是有在正常運作的,所以這次到底為什麼會噴掉?老實說,不清楚…

總之,就先繼續頂著吧。撐到不行的時候,再來考慮新帽子吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.