教育單位的 Google 服務的無限容量也要取消了!


Google 去年底,就已經宣告將要取消 Google 相簿的高畫質無限容量備份服務了,這也明顯地看的出來,就算是 Google 也沒辦法承受現在大家資料的產生量了…

而前幾天,Google 在《More options for learning with Google Workspace for Education》除了宣告將把「G Suite for Education」改名為「Google Workspace for Education」外,更大的震撼彈,就是以後這些教育版帳號的網路儲存空間,也將不再是無限容量了!

這也代表,台灣許多學校提供的無限容量 Google 帳號,也勢必將會要求使用者限縮使用量了!

目前 Google 的策略,是給單一單位共用 100TB 的容量,用來存放包含 Google 雲端硬碟、Google 相簿、Gmail 在內的資料;而如果要增加,則需要另外購買。

可想而知,以大學來說,每個人能分到的空間…恩,不要太期待了。

這項改變將從 2022 年 7 月起生效,所以接下來一年多,基本上就是各學校的管理者該想辦法處理、訂立新的使用規則的時間了。

目前台灣各學校應該是還沒有做出對應的處理,大部分學校的網站上也都還顯示「無限容量」的字樣;之後會變怎樣,應該就是要看各學校怎麼規範了。

不過可想而知的,是基本上不會再存在「無限容量」這件事了。

所以,如果有在這種帳號裡面存放資料的,也建議請開始規劃逃難方案吧。(眼神死


參考:

對「教育單位的 Google 服務的無限容量也要取消了!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.