WordAds 第一次收款;或許該收手了?


去年六月,Heresy 開始了「數位乞討計畫 Part2」,試著訂閱了 WordPress.com 的「進階」方案(240 元 / 月),開啟 WordAds 的功能來看看能不能賺廣告費。

第一個月的營收,基本上算是大大地超過 Heresy 的預期;但是很遺憾的,是後面的狀況基本上只能說是每況愈下了…基本上,Heresy 甚至覺得長期來看,應該是無法回本了。

而在農曆年間,Heresy 的 PayPal 也收到第一筆入帳、100.68 美元了!這邊也來稍微紀錄一下其他的資料吧。

Heresy 這邊基本上是在 2020/06 – 2020/12、湊滿了 WordAds 的出帳門檻、100 美元;而到了 2/11,PayPal 也才收到款項。

看起來好像半年就回本了,好像很棒?但是如果看每月紀錄的話…

可以看到,基本上只有 7 / 8 月很漂亮(6 月時間很短,其實不能看),後面就越來越糟了。

假設要能維持 WordPress.com 的訂閱費用的話,基本上每個月大概要接近 10 美元左右(當然和匯率也有差);而這點從一月開始、看來也沒辦法維持下去了…

下面是更細的、以周為單位來看。

可以看到,12 月後半開始基本上每周連 2 美元都沒有了,所以要能到達每個月 10 元,看來難度也是很高的…

至於為什麼會降低呢?其實那個低到不行、也搞不太懂的 CPM(Cost Per 1000 impression、每千次廣告顯示的效益)固然是個問題,但是最根本的,應該還是點閱數下降吧~

實際上,Heresy 的部落格點閱樹之前都也還大致勉強維持在一定的水準,但是前年中之後,其實就下降許多了;而到了去年,更是又往下掉了一大階…某種意義上,這也難怪廣告獲益越來越低了…

總之,這邊就大概分享一下 Heresy 這邊 WordAds 的數據吧~

之後,應該會等三月看看狀況,如果沒有起色,應該就會放棄、取消訂閱了吧。(茶

對「WordAds 第一次收款;或許該收手了?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.