普天宮的鋼鐵人關公


新竹普天宮是一間位於新竹市的關帝廟,它的特色是有一尊 120 公尺高的關公座像。

在他的下方、感覺已經變成廢墟「古奇峰風景區」和展示中國文物的「鄭再傳紀念公園」,其實也都算滿有特色的?Heresy 在 2008 年曾經記錄過,而現在廢墟感似乎又更重了…

而這次要記錄的,則是一個個人覺得比較搞笑的東西。

那就是普天宮為了 2021 燈會(已取消)所準備的「鋼鐵人關公」了!

他基本上就是一組花燈,身體是鋼鐵人的造型,然後頭換成關公,背後再背把關刀了~ www

下面則是幾個不同角度的照片:

  

姑且不論版權有沒有問題,個人是覺得這個設計還算有趣啦~畢竟以前都可以拍《關公大戰外星人》這種電影了(笑)。

不過老實說,個人是覺得那個頭有點硬接上去的感覺,違和感滿重的。而在抓著鬍子的左手部分,老實說個人也覺得設計得不是很好…或者說,根本沒做對應的修改吧? XD

   

上面則是本來的關公座像,而從這次的「雲長‧史塔克」背面拍…恩,感覺是兩個要打起來的感覺。 XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.