整顆鳳梨當飯碗的 Twins 廚房義式料理


「Twins 廚房義式料理」(Facebook)這家店之前是在東門市場裡,不過當時雖然覺得很有興趣,但是並沒有真的吃過;後來是他搬到南大路(參考)後,才真的抓人去吃看看。

他的地址是「新竹市南大路 107 號」(地圖),靠近東大路、家鄉碳烤雞排這邊;對面就有停車場,交通應該還算方便。

下面就是他的菜單:

 

可以看到,他的餐點包括、燉飯、義大利麵,單點基本上都是 200-300 左右的價位;如果要升級套餐(湯和麵包)則還要 70 塊,在 Heresy 個人來看價格是高了點。

而 Heresy 這次點的是「滿滿蛤蜊 蒜香 義大利麵」(260)、以及「鳳梨蝦球燉飯」(360),兩者都有升級餐。

首先,下面是濃湯的部分。

 

本來還以為是一般的玉米濃湯,不過後來發現是奶油蔬菜培根,料還算滿多的,味道也不錯,算是有誠意的。

麵包的部分,則是餐包。

 

麵包烤得相當地熱,內餡也整個爆出!個人覺得算是很好吃的餐包,比一般夜市牛排店的好上許多!

不過以這兩樣要 70 元來說,個人是覺得偏貴;可以的話,加個飲料應該會更好一點。

再來,則是「滿滿蛤蜊 蒜香 義大利麵」(260)。

蛤蜊的數量滿多的,裝盤也很漂亮~整體說味道不錯,但是感覺蒜味似乎都在底下的湯汁裡面,在吃上面的東西的時候味道略嫌不足。

最後,是壓軸的「鳳梨蝦球燉飯」(360)!

這東西看起來超有氣勢的!

他基本上就是把一顆鳳梨切一半、然後挖空當容器來用。

在兩半鳳梨基本上都先裝滿了燉飯,然後在其中一半則是有放上主要的料:炸蝦球還有鳳梨塊;其中,鋪在上面的鳳梨塊是沒有煮過的。

 

而在燉飯裡面,也有不少料,算是滿豐盛的~不過蝦球只有五顆,個人是覺得少了點。

味道上個人是覺得不錯!在頓飯裡面應該是有熟的鳳梨塊(小塊),和舖在上面的生鳳梨有不一樣的味道和口感,整體組合算很有趣。

此外,放在鳳梨作的容器裡,也會讓鳳梨的味道滲進去,又添加了一點複雜度。


整體來說,個人是覺得這家店的餐點算不錯,而鳳梨蝦球燉飯更是相當有趣!雖然個人是覺得價格算是偏高一點(主要是那個套餐的加購價),但是應該還算可以接受。

不過在份量上,其實算是差不多而已;或許是當天比較餓吧?Heresy 和同學兩個人分著把上面的東西吃完,其實是覺得有點不太夠就是。

基本上,算是以後會考慮看看的店家了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.