MSG 武裝零件 MH25 騎王劍


上個月有紀錄過 Heresy 買的「MSG 武裝零件 MJ22 機械配件 擴展裝甲 E」了;而當時,Heresy 也有提過另一個想買的「MH25 騎王劍」(官網)一直沒能買到。

而前陣子,Heresy 終於在常去的模型店看到了~所以就直接買了一組回家了。 :)

這邊首先就來看他的包裝吧~

和擴展裝甲 E 是簡單的塑膠袋包裝不同,騎王劍是紙盒裝的。

  

在盒子的正面、反面、側面,都明確地畫出了產品的內容物,而在背面,則也列出了官方設計的各種使用模式。

可以看到,最基本的模式就是一把巨劍插在劍座上。另外,則也可以分離成一把較細的劍、以及盾的兩件組模式。

而除了那把劍的劍刃可以換成光劍形式外,盾的兩側也可以拆下來,變成兩把刀!在使用上算是相當地多元~

打開紙盒後,內容物則如下;除了說明書外,總共有 A、B、C x2、D、E 六塊零件板。

 

下面則是說明書的兩面:

  


組裝的第一部分,是他基本的劍的部分。這部份算相當單純,總共只有四個零件。

  

這邊個人覺得比較可惜的,是在劍柄的部分並沒有額外分色,所以也是白的。

另外,他的劍刃是銀灰色的材質;或許是這類顏色的通病吧?在劍刃的注料口的附近,會有明顯地顏色的偏差,看起來不是很乾淨…

 

而他的劍刃除了銀灰色的版本外,還有形狀較不規則的藍色透明光劍,更換上去後就是下面的樣子~


再來,則是盾牌的主體的部分。

 

盾牌分成兩個部分,外觀看起來是對稱的,但是內側有一些差異;在靠近上緣的部分,則有一些藍色的透明元件做裝飾。

而這邊要注意的是,這些藍色的零件的湯口最好去乾淨;像 Heresy 本來六角形的零件本來湯口沒清乾淨,所以在安裝的時候,也沒辦法完整地塞進去。本來還覺得沒什麼,但是之後才發現這樣會出問題…

所以這邊建議,這部分最好清乾淨,並確保零件都能完整地嵌入該在的位置。

 

而其中,幾塊比較大的藍色飾品,裡面則可以看到有座裝飾性的線條,算是增加了一些細節。

再來,在兩部分銜接的部分,則是靠安裝在兩側的旋轉機構。

 

而在其中一側的下方,則也有兩片藍色的透明零件飾品;本來 Heresy 還以為會是一邊一個,但是實際上是兩片組合起來後,才裝在其中一側的。

  

另外,這邊也還有一個握把,要連接在之前的六角形零件上。

下面就是全部組裝完成之後的樣子。


再來,則是盾牌兩側的雙劍(?)。

 

這邊也有不少可動結構,讓他可以變換成其他模式。

 

不過,劍刃的部分,一樣是銀灰色的零件,所以也有不少地方有顏色不均勻的地方;而注料口的部分,很遺憾也沒有全做隱藏式的,有的很明顯。

 


把這兩把劍裝到盾牌上後,就是下面的樣子了;而他們的上端都是可以變形的。

 

而最基本的型態呢,就是下面一劍一盾的模式了!

而把盾牌兩側的劍上方打開、並往下靠攏,再把盾的本體的一半折下來,就可以變成巨劍模式;之後只要把劍插進去、然後關上就好了~

   

這邊或許是之前內側藍色透明元件沒裝好吧?總覺得折下來後固定的不是很穩,有的時候會鬆開。


再來,則是劍座的部分。

這邊基本上就是一塊藍色透明零件,裝上四面牆和四個角就結束的東西了~

 

完成後就是下面的樣子了。

而把巨劍插上去後,就是下面的樣子了~

    

由於劍座的面是透明的,所以 Heresy 也有試著打光。不過由於光不會從劍身上的藍色部分透出來,個人覺得有點可惜。

或許之後在來研究看看有沒有辦法讓他從內側亮起吧? ^^"


最後,則是一些配件。

騎王劍的配件主要是活動關節,可以讓使用者方便調整、安裝;他總共有提供兩個這樣的活動關節,差別在於一個是來搭配劍柄、一個是拿來手持的。

 

而所有的配件,包含剩餘零件、以及光劍的劍刃就是下面的樣子了。


由於壽屋的模型 Heresy 也只有一個吾妻楓,所以這邊也只能再把她請出來當模特兒了~

 

基本上,騎王劍比 Heresy 想像地大,立在劍座上、比吾妻楓還高。

而要用手握住呢…個人只能說自己不太會調整,不要說巨劍模式了,就連盾牌都沒辦法讓她用手握著…

所以,拍照就只好用拖的了! XD

   

下面則是光劍的樣子。

 

目前想法…如果真的要拿巨艦擺姿勢,可能還是要另外想辦法弄支架來輔助了~ XD

而現在也有在考慮,應該要再多買兩個腳色來玩了。
只是,壽屋的人設和個人的喜好總覺得有莫名的偏差啊… orz


完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.