吉之果 水果乾(西瓜、橘子、哈密瓜)


話說,不知道是什麼時候了,曾經和同事在討論什麼水果不做成果乾?當時大家都覺得,像是西瓜這種以水份為主的水果,應該沒辦法吧?

結果沒想到上網一查,還真的有「西瓜乾」這種東西…
只是當下查到的網頁要不是不能購買、不然就是價錢很誇張,所以後來也就一直沒有嘗試…

而前一陣子,是看到「中華民國自閉症總會」的「星兒工坊」(連結)有在賣「吉之果」(官網)的各種果乾;一包 100 元,如果考慮到販售單位性質,個人覺得還可以接受,所以就和朋友湊到免運費的 12 包,來挑戰看看了~

這次買的 12 包,包含了下面的口味;不過 Heresy 個人就只有「西瓜」、「橘子」和「哈密瓜」三種而已,其他的也就沒吃到了。


首先,這次主要的目標,西瓜乾。

 

基本上應該是西瓜橫切面的 1/4 圓,除了本來就預期會有西瓜籽外,個人倒是沒想到是連皮一起下去弄乾的?然後,上面的紋路很有趣。 www

大小比想像的小很多,不確定是小顆的西瓜,還是作成乾就縮成這個大小?

厚度很薄,基本上是硬的、不會自己變形,但是又可以簡單地把它弄灣的那種質地;但是吃起來還是有點 Q 軟、不是預期中像餅乾那種會脆的感覺,在個人來看是覺得口感上有點微妙。

味道呢…恩,不怎麼好吃,和想像中的有點落差。 XD

基本上是能明顯感覺到西瓜味,但是個人總覺得有點不一樣;可能是因為整個味道被濃縮吧?吃起來的味道和正常吃西瓜有很大的差異。

個人是覺得有點像是把西瓜切開後,放到盒子裡、泡在西瓜汁裡一段時間那種味道?不過老實說很久沒這樣吃了,所以也不是很肯定了…

總之,以西瓜乾來說,不推;但是因為超級罕見,個人覺得可以吃看看! XD


再來則是哈密瓜乾。

包裝上圖片看起來是一整圈的圓環、然後裡面是橘色的;但是實際上內容物大概都是 1/3 圓,肉也都是淺綠色的。

 

基本上這個應該是帶皮去籽下去做的,一樣是很薄;口感上和西瓜乾類似,但是更有咬勁!

相較於西瓜乾的味道變成有點詭異,哈密瓜乾的味道就比較沒那麼重,應該比較容易接受。不過在個人看,和直接吃哈密瓜應該還是有相當的差異。

要說的話,直接吃哈密瓜還是比較好吃啊~ XD


最後,橘子乾!

各方面來說,Heresy 都覺得橘子乾是這次的三種口味裡面,最值得推薦的一個!

相較於前面兩個果乾基本上都不是一整個圓,橘子乾大部分都保有整個圓型的樣子(少部分還是有裂開)~

而在口感上,他算是比較酥脆,口感上個人是覺得更好。

味道上,個人覺得比較偏向橘子水果糖的感覺?整體來算是不錯的~


老實說,個人覺得這類特殊口味的水果乾…沒有太多廠商願意做,不是沒有道理的。 ^^"
要比較的話,還是直接吃水果比較好吃了~

這次買來純粹是為了滿足自己的好奇心而已。 :p

對「吉之果 水果乾(西瓜、橘子、哈密瓜)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.