很多元的壹佰萬個水餃 (附帶 7-Eleven 豐沛門市)


這次紀錄的「壹佰萬個水餃」這家店個人覺得滿有趣的。

他的地址是「新竹縣橫山鄉中豐路一段 21 號 2 樓」(地圖),在 7-Eleven 豐沛門市的樓上。
對,這好像是 Heresy 第一次看到開在便利商店樓上的餐廳。 XD

如果只是這樣,其實 Heresy 並不會特別跑到橫山去吃;他另一個特色,是雖然名字叫做「壹佰萬個水餃」,但是賣的東西卻相當地多元!

他主打的,應該是號稱自創的「客家酸菜水餃」,但是除了水餃等麵食外,他招牌上也寫了,他還有賣平價牛排。而在菜單上呢,則可以看到他連丼飯都有賣~ XD

所以,他基本上就是掛著水餃店的名字,但是賣的東西包括了水餃、麵食、排餐、丼飯四大類食物的混合式餐飲店了。 ^^"

先回過頭來看店面。他的店面是在 7_Eleven 二樓,樓梯則是在最裡面,應該是沒有無障礙設施。

 

樓梯的扶手上有裝 LED 光條,但是不知道為什麼上樓的時候沒注意到,是等到下樓才發現的…

上樓梯後,大概就是下圖的樣子,在門口放了許多摩艾石像。

  

店內則是下面的樣子,弄得不太像是傳統的水餃店(反正也不是 XD)。

 

理論上應該樓上也還有座位區?不過因為二樓就有位子了,所以就沒上去了。

下面則是小菜區和醬料區。

  

他雖然有賣平價牛排,但是和一般同等級的牛排店不同,他沒有自助的湯和飲料可以無限喝。

Heresy 這次點的是「炙燒起司牛排丼」(180),同行的同學則是「紐西蘭特製牛排」(150);另外則是加點了他主打的「酸菜水餃」(十顆 100)來試試看,這樣總計是 430(點菜單)。

排餐的部分有附餐包、濃湯和飲料,丼飯也有濃湯和飲料;飲料的部分是自己到冰箱選一灌、不能喝到爽。

 

濃湯的部分,兩個人的都是玉米濃湯;但是店員送來的時候,卻還有問誰是點排餐?就不知道兩碗湯是否有差異?至少是看不出來啦。

首先,是「紐西蘭特製牛排」的部分。

 

這部份給人的感覺就是標準的夜市牛排、平價牛排的樣子了~鐵板麵、醬、半熟蛋,然後一塊肉。

 

他的肉的味道算是不錯的,在 Heresy 來看算是這個價位等級裡面比較好的。

不過相較於一般這種等級的牛排店大多有提供自助式的湯、還有無限暢飲的飲料,這部分比起來就差一點了。

再來,則是水餃的部分。客家酸菜水餃十顆要 100 元,一顆十塊錢其實算是不便宜的…

 

大小算是中等,吃起來就真的是滿滿的酸菜味了~ XD

個人不算是喜歡酸菜的人,所以基本上就是嘗嘗鮮,不過同行的同學是說滿好吃的。

最後,則是 Heresy 自己的「炙燒起司牛排丼」。

他是拿牛排的肉來做丼飯;在飯和肉的之間,有一個半熟蛋,然後在上面鋪了一層起司。

整個看起來很日式,但是在配菜的部分,卻感覺有點台式…

 

在味道上,個人是覺得相當不錯!由於是使用牛排肉,所以也有相當的口感,味道也算滿符合個人的喜好;加上起司後,更是加分~

以這個價位的丼飯來說,個人覺得算是很好的了!


另外,這邊也稍微紀錄一下他樓下的「7-Eleven 豐沛門市」。

這家在路邊的招牌,有特別標示「風車水族城堡」,感覺應該也是家有特色的門市?

 

風車的部分還算滿明顯的,在停車場的一個角落,就有一個藍白色的三角形的風車小型建築。

 

而所謂的風車感覺上應該是純粹的裝飾性質、應該是不會轉動的。

在裡面,則是弄成像是教堂的形式,有個可以看出去的十字架的簍空;另外也還有一個雪人和 Open 醬。

 

至於水族呢?個人覺得這部分就比較虛一點了,基本上是在店內的一角,有一些水族箱而已。

 

不過如果是買了東西要內用,在水族缸前休息,應該也還算滿療育的吧?


完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.