Google Pixel 2021 第一次更新


今天 Google 針對旗下 Pixel 3 以後的手機、釋出了 2021 一月的更新;其中也包含了 Heresy 的 Pixel 4a,所以也來記錄一下吧~

相較於上一次是有較多功能性更新的「feature drop」,這次的更新就是以修正為主了。

這次 Pixel 4a 的更新檔大小是 25.34MB、更新後的版本是 RQ1A.210105.002;套用了 Android 2021/01/05 的安全性更新(官網),但是不知道為什麼 Google Play 系統更新還停留在 2020/11/01?

而在《Google Android Pixel Security Update – January 2021》這篇,則有整理了一些功能上的更新的細節:

以 Heresy 的 Pixel 4a 來說,有修正的部分包括了:

  • 改善自動亮度調整
  • 改善自動旋轉的問題
  • 修正某些 app 會重開的問題
    (Fix for issue causing intermittent restarts in certain apps)
  • Fix for issue preventing calls on certain MVNO networks(不懂)

其中,自動旋轉的問題其實 Heresy 自己是常常發現從桌上拿起手機,起始的轉向是錯的;至於這個版本有沒有修正,可能還得過段時間觀察看看了~

對「Google Pixel 2021 第一次更新」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.