Cooler Master 通用型 LED 燈條 – RGB


這篇,算是簡單紀錄一下,最近 Heresy 工作的地方買電腦,Cooler Master 的機殼送的「Cooler Master 通用型 LED 燈條 – RGB」(官網)這項產品。

他基本上就是現在「電競」主機一個很重要的配件,RGB 燈光! XD

它的大小是 220 x 15 x 15 mm,採用磁吸式的方法可以吸附在金屬機殼上;然後透過 4pin RGB 接頭街到主機板(或者額外的燈光控制器)上、一路串接下去。

透過這樣的機制,就可以把機殼當作電子花車了!(無誤?)

這個產品一盒(盒子忘了拍照就丟了)裡面包含了一條線、和一個 LED 光條,光條的本體就是下面的樣子:

白色的部分就是會發光的區域,背面則是有磁鐵。

老實說,個人是覺得比想像中來的更厚一點。

在兩側都有 VGRB 的接頭,可以以「一進一出」的方法,串聯多個;不過接的時候要注意針腳定義就是了。

  

在線材的部分,剛打開的時候 Heresy 還覺得很奇怪,為什麼只給公對公的線?

後來才發現,其實線實際上是母隊母的,前面的公頭可以拆下來;不過用手有點難拔,Heresy 都是拿鉗子夾下來的。

 

在 Heresy 這邊搭配 ASUS 的 Aura Sync(官網)基本上沒什麼問題,只要主機板有支援,應該是接上去就可以控制了,4pin 針腳的定義應該是相同的。

亮起來的樣子,大致上就是下面的樣子;基本上依稀看得出 LED 燈顆粒的位置,大致上還算夠均勻。


不過,Heresy 之所以會寫這篇,主要是因為 Heresy 把它裝起來幾個小時後,就又把它拆掉了…

Heresy 工作用的電腦的機殼是 Cooler Master 的 COSMOS C700P(官網),本身就算是電子花車了~不過由於機殼本身四邊的燈條太刺眼了,所以 Heresy 根本沒開啟。

而這次呢,Heresy 是裝了兩條這個燈調在機殼內的上下各一條,這樣雖然會亮,但是還不至於太刺眼。

但是用了一小段時間後,Heresy 就注意到電腦有之前沒出現的微弱電流音,感覺有點討厭;找了一下後,就發現是這兩個新安裝的燈條產生的…

而後來也有拿到別台電腦裝起來測試,也確認了這款燈條在亮起的時候,確實會有微弱的電流音。而如果透過軟體讓他暗下來的話,電流音也就消失了;如果是用閃爍的話,電流音就會有變成時有時無的狀況。

他產生的電流音並不大,如果有其他聲音的話,基本上就會蓋過去;甚至不仔細聽,也不會注意到。但是很遺憾的是,Heresy 個人好像對這種電流音還滿敏感的,所以只要沒戴上耳機聽音樂,就會注意到他發出的電流音…

所以,再裝上幾個小時候,當確定是他造的後,Heresy 就把它拆下來、收回櫃子裡了。(遠目

對「Cooler Master 通用型 LED 燈條 – RGB」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.