2020 新竹市護城河耶誕燈飾


這篇是 Heresy 在聖誕節晚上,跑去新竹市的護城河親水公園(參考),跑去看耶誕節的燈飾的紀錄了。

這次的燈飾作品其實不多,只有四件,位於東門城到世界街、這算是北段的部分;而東門城南方、也就是到晶品城那邊的護城河,則是沒有燈飾的。

而燈飾的展示似乎是到 2021 的 3/2,有興趣的可以找時間再來看看。

這次,護城河旁的樹木也都有打光,燈光只有黃色和紅色、算是相對地單純。


從東門城開始往北走的話,第一個燈飾似乎是「光訊–粼河」,比較常看到的說法是「螢火蟲燈」;他基本上是這段靠北側的位置。

   

這個燈飾算是這次比較動態的部分。他基本上就是在河面上配置了許多架高的燈,會依序亮起。

下面就是兩段影片:


再來,則是古拉爵對面的橋上,則是有名為「白晝之葉」的作品。

    

這個作品基本上是在橋上綁了許多像是竹葉造型的葉片,然後再由兩側打光、形成明亮的效果。

燈光的顏色似乎是紫藍白這種冷色系的登在變換,和周圍紅黃色的路樹,也形成一的色溫的對比。

  


再來,則是「風.光.逐夢」,算是個人覺得這次最有特色的作品。

 

認真講,感覺這個作品…恩,配置的相當冷清…整個河段中,只有中間放了這東西,其實感覺還滿孤單的…

而他的設計上,基本上應該是三朵水面上的花,看起來色彩還滿鮮豔的。

Heresy 之所以覺得他特別,是因為感覺上他似乎不是用 LED 來做的,而是靠兩側的紫光燈來激發螢光的形式來發光的?

 

也因此,在色彩上,感覺和一般的燈飾相當地不同。

     


最後,則是「光電獸」;他基本上是一個位於旁邊草地上的光環。

老實說,Heresy 看到的當下並沒有把它當作這系列的燈飾,所以沒有刻意走過去,只有遠遠的拍一張…(遠目)

根據網路上的資料,他除了燈光會變換之話,還會展示南寮漁港的海水聲、高鐵行駛聲、台鐵廣播聲等等。


完整相簿

對「2020 新竹市護城河耶誕燈飾」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.