SYM Jet S 的怠速熄火狀況


恩,轉眼間,Heresy 的 SYM Jet S 也已經四歲了。

由於各種因素,和當初買 SYM RV250 時相比,里程累積地相當緩慢,到現在也只突破兩萬多而已;算下來,一年大概只騎了 5000KM 左右。

而這邊,則是稍微紀錄一下今年開始出現的怠速熄火的問題…

問題最早出現是在今年年初、農曆年過完之後;當時也有紀錄在之前的文章的留言處

不知道是不是放太多天(超過一周)再加上天冷的關係?晚上在要騎車回家的時候,就遇到怠速熄火的問題了。而且,當下更慘的是還發不動,要把大燈關掉才能發,感覺是電壓不夠?

詳細狀況:

  • 怠速如果在 1700rpm 以上基本上沒問題,但是感覺偶爾會降轉抖一下
    • 這時候如果催油門會感覺接不上去
    • 怠速狀況下,開關頭燈感覺會影響轉速、聲音不大一樣
  • 極端狀況下,轉速會降到 1200rpm、甚至繼續往下掉,然後熄火
    • 這個狀況下,如果開頭燈似乎沒辦法啟動,電壓看了一下似乎只有 9.xV
    • 但是其他時間電壓感覺正常?啟動前 12.xV、行駛中 13-14xV

而隔天開始想測試、感覺又沒問題了…


後來基本上都沒有問題?不過這個月初,則又碰到兩次類似的狀況了。 orz

基本上兩次都是下班的時候,和之前不同的是,這段期間其實都有固定在騎,甚至幾天前也剛騎過長程的;而雖然說天氣的確是變冷了,但是實際上溫度應該還不算很低,應該還有 20 度左右?

而問題也是差不多,就是在催油門的時候會發現會卡一下才能加速;在停下來一小段時間後,就可能會熄火。不過,這次熄火後馬上就可以順利發動,而之後也沒有復發,不像之前還得關大燈才行。

發生這兩次之後,又都沒有碰到了…所以去車行保養的時候問了一下,也沒辦法處理(畢竟當下都沒問題啊…)。

這邊大概也只能再觀察看看了。(眼神死

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.