MSG 武裝零件 MJ22 機械配件 擴展裝甲 E


之前買了壽屋的女神裝置吾妻楓後,其實就一直有在看壽屋的相關產品(老實說,之前就有了 XD)。

在角色的部分,不知怎麼說,壽屋的人設都和個人喜好有點偏差,沒有真的想要衝下去的角色…但是在周邊配件、 M.S.G 武裝零件的部分,個人倒是對不少產品都有興趣。

像是「MH25 騎王劍」(官網),雖然發表好久了,但是都還沒鋪貨,否則應該會先買他的;而「SP013 侍王劍」(官網)也是因為常去的模型店都沒看到實物,所以也才沒買…

而這次入手的,則是沒有特殊名稱的「MJ22 機械配件 擴展裝甲 E」(官網),入手價是 350;和前面提到的兩者不同,這個算是裝甲式的配件。

下面就是他的包裝:

 

裡面的東西其實滿簡單的,就是三片零件版、以及一張說明書:

以這樣賣 350 來說,其實個人是覺得有點小貴啦…

而右圖和下圖,則是打開後拍攝的包裝彩圖,基本上正面的小圖是零件的說明,背後則是作品範例。

 

可以看到,他算是比較接近「裙甲」的設計,但是由於壽屋的模型大部分的接孔都是同樣的,所以在組裝上很有彈性,也可以用其他的形式來玩。

而由於零件基本上只有兩片白色零件和一片藍色的透明零件、數量不算多,所以組裝過程也不會太複雜,一張紙的兩面就搞定了。

 

再來,就開始組裝吧!下面就是逐步組裝的照片:

         

按照說明書的正常組裝下來,大概就是下面的樣子了~

 

而連結兩側的零件,壽屋則是給了五種可以根據狀況做選擇。

下面就是按照官方示範的方法,裝到吾妻楓的腰上了~

 

恩…不知道是不是因為配色的關係,總覺得有點違和感? o_O

另一方面,其實角色的腰都很細,這樣的裙甲,其實看起來還滿擁腫的。

接下來,則是想試試看官方也有展示的另一種玩法,就是拿來繞住脖子、當作類似披肩/披風的形式~

 

不過,由於吾妻楓的頸部背後並沒有孔位可以安裝,所以實際上這邊僅僅是用掛著的形式。

然後,如果回過頭去看官方的範例的話,可以發現在這個形式時,他兩側零件的連接其實是比較寬的;但是由於 Heresy 手邊沒有這樣的零件,所以其實認真講,這樣應掛上去還滿卡的,而且還會和手的動作、頭髮打架,雖然勉強可以,但是不是很合適… orz

總之,姑且就先這樣玩了~ www

   

之後等騎王劍買的到的話,應該也會買來玩吧~ www
(話說,什麼時候才會出符合個人喜好的人設啊… orz)


另外,在 Twitter 上也有看到神人用好幾組的零件都出的神作…

感想是:對不起,我只買一組太少了 orz

對「MSG 武裝零件 MJ22 機械配件 擴展裝甲 E」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.