湖口老街


這篇是之前《金漢杮餅教育農園》和《福祥仙人掌多肉植物園》的後續。

在離開福祥仙人掌多肉植物園後,基本上 Heresy 這邊是為了覓食、而跑到湖口老街這邊來。

Heresy 在以前還比較長跑台一線的時候,其實常常經過這一帶,但是其實真的進到老街來晃的機率並不大(參考);而印象最深的,還是 2007 年的時候,晃進來還剛好碰到活動,也拿了個贈品~ XD

而由於在 Heresy 印象中,湖口老街算是相對沒特色、也沒那麼熱鬧的…所以,其實好像也很少會想到要來這了。

但是實際上,這條老街的房子,倒是真的是老屋了;只是,總覺得整條街走下來,不知道為什麼,不太讓人有「懷舊」的感覺。

     

再者,湖口似乎也沒什麼特產?感覺上就相對沒有主題了。

下面左圖則是湖口老街裡面一個點:復興戲院,現在應該是變成餐廳了。

 

上面右圖則是這裡一棟有改建過的房子?比較有趣的是,為了符合附近建物的風格,他樓上的外牆是貼了紅磚形式的鐵皮;所以雖然新,但是不至於太突兀。


最後,逛了一圈後,卻很遺憾地發現沒什麼特別想吃的東西…
(感覺這邊給 Heresy 的感覺就是這樣…)

本來是想到湖口天主堂(右圖)旁邊的「小窩口柴燒 Pizza」吃的,結果沒想到好像有接到大單忙不過來,說要等很久才能點餐… orz

後來,只好放棄。坐在附近休息了一陣子後,就回新竹市區了。

下面則是這家柴燒 Pizza 的小木屋。

  

完整相簿

對「湖口老街」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.