文章入選 Google 搜尋的精選摘要了?


Heresy 的部落格今年到現在為止,最熱門的文章基本上就是《幾種 Windows 10 進入安全模式的方法》這篇本來 2017 年就要寫、卻拖到 2019 的文章。

這篇文章發表了幾個月後,基本上每個月都有七千次以上的點閱次數,在 Heresy 這邊算是相當多的。不過老實說,他為什麼會有這麼高的點閱數,個人也很好奇。

而前一陣子,這才發現,原來這篇文章已經被 Google 搜尋當作「windows 10 安全模式」等關鍵字的「精選摘要」(featured snippets)了!

「精選摘要」是什麼呢?就是有的時候,在 Google 搜尋的時候,可能會直接有個框框,裡面直接顯示了 Google 建議的搜尋結果的部分內容;它顯示的內容會比一般的搜尋結果來的多、甚至也會直接顯示圖片。

像現在在 Google 搜尋「windows 10 安全模式」(連結),就會出現下面的畫面:

可以看到,他會在最上方顯示 Heresy 的這篇《幾種 Windows 10 進入安全模式的方法》! XD

另外,如果是用 Google 助理的話,也是會出現 Heresy 的網頁內容呢~ :)

至於為什麼會被選上呢?下面就是《Google 精選摘要的運作方式》的說法:

精選摘要的內容來自網頁搜尋資訊。
Google 的自動化系統會根據使用者的搜尋要求,判斷網頁是否適合呈現實用的精選摘要。
我們會參考使用者的意見改進搜尋演算法,並提升搜尋結果的品質。

感覺上,應該就是自動的吧?


總之,這邊算是個有趣的經驗了~也不知道還有沒有其他文章也有被選進去了? :p

對「文章入選 Google 搜尋的精選摘要了?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.