2020 新竹米粉節簡記


這篇或許可以算是之前《2020 新竹摃丸節簡記》的後續?

話說,Heresy 其實在 2015 年也有到當時的米粉節晃晃、也拍了些照片;但是不知道為什麼,當時似乎沒有寫文章來記錄?

而今年的活動雖然也是在南勢(米粉寮),但是地點和之前 2015 年不一樣,是在靠近「竹香北路」一帶,算是 Heresy 很少路過的地方。

個人覺得,這次米粉節比摃丸節來的有特色一點。

雖然也是擺攤,但是在舞台前面是弄成辦桌的形式,放了很多圓桌、讓大家可以坐。

   

雖然一樣是有攤位、闖關活動,但是因為辦的地方就是米粉廠的所在地,所以也有幾家米粉廠有開放參觀!在 Heresy 來看,這樣辦感覺還是比較有意義的。

而話說,Heresy 到的時候,舞台上正在講之前米粉由於含米量的問題,被要求改名成「調和名粉」和「炊粉」的歷史;他應該是相關廠商吧?講得相當地義憤填膺。

下面就是其中一個有開放的廠商、「世輝米粉工廠」;他應該是最接近舞台的工廠了。

   

他有開放工廠讓遊客進去,也可以看到還有員工還在上班,不過可惜的是似乎沒有對應的導覽。工廠外面也有一整排正在曬的米粉,也算滿適合拍照的。

雖然感覺標示不是很清楚,不過穿過幾條小路,還是可以到下一個點、「國豐米粉廠」。

   

這家工廠感覺比較小?不過,他們有在做米粉的機器貼上簡易的說明,告訴大家這台機器個部份的用處、以及米粉製作的流程。

只是…這邊的闖關遊戲是套圈圈,感覺就和米粉沒那麼相關了。 ^^"

最後,則是「郭家祖厝」。

    

這邊看起來,老實說比較像是廟?不過前面兩排斜放的米粉,應該也是適合拍照的點了~


這篇就簡單這樣紀錄了。其他的照片請參考完整的相簿

個人覺得和前一天的摃丸節相比,這天的米粉節基本上也是小規模的活動,但是整體來說算是好上一些吧~

至少,有開放工廠參觀,在 Heresy 來看算是加不少分的。 :)

對「2020 新竹米粉節簡記」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.