2020 台灣設計展在新竹


這篇是 Heresy 今年,兩次去「台灣設計展」的一些照片;他的活動官方網站是:

https://www.designexpo.org.tw/

嚴格來說,由於這次的展覽在新竹的兩個區域:新竹公園、市區,都算是 Heresy 本來的活動範圍,所以其實也僅只是走馬看花看看而已了。

第一次 10/4 在市區這邊的時候,是覺得人還不多,展館還有進去看看;但是 10/9 的時候,卻發現新竹公園的人多到爆炸,展館都大排長龍,所以根本就懶得去排隊進去了…

也因此,這邊也就是單純貼一些照片了~不會有太詳細的紀錄。

首先,下面是這次的展區地圖:

這次最有名的,應該是「新竹獸」吧?大家最常看到的,應該就是東門圓環的第二分局的兩隻手吧?

 

感覺上,設計團隊應該是設計了一個沒有本體的怪獸,把牠的各部位放在各個不同的地方。

像是在東門市場的入口,就有宛如嘴巴的牙齒。

而他的雙腳,則是在孔廟前的體育館外。

  

此外,在一些零星的地方,似乎也還有一些看不出來到底算哪個部位的東西?

 


下面則是一些其他舊城區的照片。

    

在舊城區,也有散布在各處的展區,感覺每個都不大。像上面的新竹州圖書館,就也是一個展區。

而 Heresy 有進去的,則是「新州屋」這個老建築。

      

他的裡面只有一樓有展示,二樓以上似乎還維持著廢墟的狀態。

而展示的內容呢,則是新竹米粉的相關東西。


而在 10/10,Heresy 以為應該處於沒人狀態的新竹…

恩,玻璃博物館前面的隊伍排得還真遠啊…後面的小丘上的人,也都是同一個隊伍的…

 

也因此,Heresy 也就完全沒有進去看的打算了。

在另一邊的圓形廣場,則有幾個大型的氣墊,讓小朋友玩。

 

繼續走,則也有看到「走繩」的體驗。

 

孔廟前的廣場也有搭起一些建築,作為展示。

 

但是人也很多,所以就沒打算進去了。

完整相簿


最後,下面是近期開放的新竹田徑場。

  

和以前相比,現在採用無圍牆的設計,感覺更親民一點了。
(話說,上面那張多圖合成的結果居然把人的頭弄掉了 XD)

對「2020 台灣設計展在新竹」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.