水平旋轉的高雄駁二大港橋


這篇是這次中秋連假回高雄時的紀錄。

「大港橋」(臉書Google Map)是一個今年才開放的新景點。他上是台灣第一座「水平旋轉橋」、同時也是亞洲最長跨港旋轉橋;號稱可在三分鐘內完成運轉,不過這樣算是快還是慢,其實 Heresy 也沒有概念就是了。

他基本上是只給行人通行的觀光用橋,車輛並不能通行。

而要到這座橋呢,最簡單的方法,應該就是做輕軌到駁二大義站了~一下車就可以看到了。

他的設計基本上就是在轉軸的地方有跟很長的柱子,頗為顯眼;兩側則是有白色的曲面做造型。

    

而在橋的中間,則有設計出一個二樓,可以透過環繞著柱子的樓梯上到二樓。

 

而二樓給人的感覺,就有點像是船的甲板了~

 

至於這邊的視野呢?往西看基本上就是水路的盡頭,短到讓人懷疑真的有船會開進來?

 

往東看則可以看到 85 大樓等高雄的知名建築物、以及一些港區內的新建物。

至於旋轉呢?恩,Heresy 沒看到!後來查了一下,才知道他平日只有每天 15:00 會旋轉一次、周末假日則會加開 19:00 再一次。

以這個旋轉的頻率來看…果然沒有船真的要過吧? XD
在 Heresy 來看,他的旋轉機能大概就是觀光用為主了。


橋本身大概就是這樣了,下面則是一些附近的照片。

      

下面則是這一帶看到的一尊鐵絲馬祖像,感覺非常地有特色!

 

      


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.