Pro-Biker MCS-04C 機車短手套


Heresy 目前騎機車的短手套,是在 2017 年五月買的 ROBSBON 防摔騎行手套

而買了之後沒多久,也就發生了久違的自摔車禍,某種意義上也讓這手套真正地發揮了保護的作用。

到現在過了三年多了,這副手套也有點老舊了。主要是魔鬼粘已經幾乎黏不住了,手心的防滑點也掉了不少…所以呢,最近就又找了一副手套來替換了~

這次購入的新手套,是 Pro-Biker 的 MSC-04C,入手價格是 119 元,算是相當地便宜。

下面就是這副手套的包裝、以及拿出來的樣子:

 

這副手套其實和 Heresy 在 2014 年買過的 PRO-BIKER MCS-04 很像(型號也很像),但是主要材質不一樣。

之前的 MCS-04 主要的材質是類似皮的材質,結果用了一年出頭、很多地方就破損了;而這次的 MCS-04C 的材質變成是布,就希望可以比較耐用了~

下面就是手套手背的特寫,設計上和之前的 MCS-04 也很類似;在關節附近是有硬塑膠做的防護塊、下半部則也有一塊金屬的牌子,作為裝飾。

   

在手腕固定的部分,也是採用魔鬼黏的形式;不過和目前使用的 ROBSBON 手套相比,Pro-Biker 這部分比較長、會超過腕關節。

而在手心的部分,則是和 ROBSBON 的一樣,有許多防滑用的小點,這部分和之前的 MCS-04 差滿多的;但是相對的,他沒有 ROBSBON 手套內側的軟墊,所以感覺起來這部分比較薄、吸震的效果也差了一些,同時,感覺上也比較透風一點。

在手掌靠手腕的外側,也有一個硬塊、是用來做防護用的,如果手心著地的話,應該可以發揮相當的用處。

 

另外,魔鬼黏的部分,這次這款手套用的不是布的、而是軟的塑膠。

而在手指的上方,也有布條(下左圖)、應該是用來讓使用者方便把手套拉下來的設計了。

 

下面,則是這款手套的標籤;可以看到也是中國製的。

 

這篇開箱文就先寫到這邊了,目前用起來也還算不錯;但是主要就是內側少了那三塊軟墊,感覺有點太薄、不是很習慣。

而應該也是由於少了那些軟墊、手心的部分感覺也比較透風,感覺在夏天應該會比較涼爽。

接下來,就希望她可以撐久一點了。


最後,下面就是和之前 ROBSBON 防摔騎行手套的對比:

 

對「Pro-Biker MCS-04C 機車短手套」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.