Windows Update 以「選用更新」的形式、提供硬體驅動程式更新


微軟 Windows 的 Windows Update 是微軟用來替 Windows 加入新功能、修補漏洞的機制,在 Windows 來說算是個相當重要的機制。

但是他強制性安裝的作風,卻也是常常讓人詬病的一點;尤其他的更新如果出包的話,因為被強制更新而搞掛(Heresy 之前就一次)、更是讓人受不了的一件事。

雖然的確有一些機制可以關閉自動更新,但是其實有的還很麻煩就是了…

而這篇呢,則是稍微紀錄一下,之前微軟開始以「選用更新」的形式、開始提供預覽版的 Windows Update 了。在 Windows Update 那邊可以點選「檢視選用的更新」,有的時候就可以看到不會預設安裝的更新了。

例如現在就有 KB4571744 這個選用性的安全性更新(連結),在微軟官網是被標記成「預覽」(preview)的。(參考

此外,以前可以在「裝置管理員」裡面更新的驅動程式(參考《Windows 10 的更新開始提供 Intel 的晶片組驅動程式了!》),現在似乎也出現在 Windows Update 的「選用更新」之中了!

可以看到,這次檢查 Windows Update 後,Heresy 的舊電腦就出現了大量的 Intel 裝置的驅動程式更新了!

不過也可以看到,其實有的有標記時間的…恩,也都很久了~ XD

這樣看來,以後如果想要透過微軟的機制來更新驅動程式的話,應該是不用自己到裝置管理員一個一個去檢查更新了?

另外,不知道新的硬體會透過這樣的方法來提供更新嗎?


最後,這邊也可以看到,他也有提供 Heresy 已經掛掉、沒接在電腦上的螢幕、Benq EW2755ZH 的驅動程式更新! XD

反而是新的 ASUS TUF Gaming VG27AQL1A 沒有更新呢。 www

對「Windows Update 以「選用更新」的形式、提供硬體驅動程式更新」的想法

          • 是因爲2年前之前入了個破輕薄本,用來出差或辦公用。結果錢幾個月自己的臺式機報廢掉了,所有業務迫不得已移到這個破本上。當時買本的時候也不會買,在Ubuntu官網買了個推薦機型,以爲不會有魔改硬件(Linux兼容),結果買回來發現連聲卡都是魔改的,後悔死。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.