2020 新竹巨城 動漫 Muse 淘樂園


2019 年,木棉花在新竹巨城辦過一個「翻轉動漫祭」的活動;而今年,他也在巨城又再來一次、這次的活動名稱是「新竹 muse 動漫淘樂園」(官網)。

活動的時間是 8/5 – 8/30,地點則還是新竹巨城的一樓創藝廳了。不過由於這個區塊有一部分變成小米專賣店了,所以其實今年的規模是比較小的。

首先,下面是「創藝廳」這側的入口,這邊也掛了兩面大牌子。

  

這次還是有好幾個拍照區,但是由於空間小很多,所以也簡化不少。真正有實體模型的,應該只算是《刀劍神域》了;但是也就只有入口這邊的桐人和亞絲娜的 1:1 人像而已,和去年比差很多。

       

另外一個略為微妙的,是《關於我轉生變成史萊姆這檔事》的部分。

像這樣放一個利姆路的抱枕(?),到底算不算有誠意呢?

至於其他的拍照區呢,則就是以人形立牌為主了~

《Re:從零開始的異世界生活》的部分,還弄了個鯛魚燒的攤位,然後立牌的部分是拉姆和雷姆。

《鬼滅之刃》的部分,就只有九柱的人形立牌了。

 

《工作細胞》的部分,也是簡單的立牌。

上面這樣就是今年的拍照區了。


至於販售的東西的部分,今年覺得比較有趣的,主要應該是要價 2,500 元的 1:1「夜空之劍」了!

  

有劍、劍鞘、外盒,感覺是個 Cosplay 的好道具了~

但是個人覺得還是之前 Cerevo 和 Good Smile 合作的「闡釋者」(參考)比較有趣的就是了;但是當然,價錢也差很多就是了。

如果想要買實用一點的話,現場也有賣夜空之劍的雨傘,耍帥之餘還有真正的實用性。

另外,之前網路上看到的 SAO 武器鏡框這次也有展示品,不過應該是只有兩款就是了。

 

另外,《鬼滅之刃》這邊有趣的,大概就是主角竈門炭治郎的羽織的預購了~

售價 1,680,個人覺得不算便宜;買的話要等到 9/1 才會開始出貨。

其他的部分…恩,個人好像沒看到什麼特別有趣的東西了。

實際上,除了這幾部作品外,《請問您今天要來點兔子嗎?》、《科學超電磁砲》、《哥布林殺手》等等木棉花代理的作品當然也都還是有販售相關的周邊,但是就比較沒那麼顯眼了。

以個人來說,本來是想找看看有沒有《刀劍神域》的有紀的周邊,不過果然是完全沒看到了。


總之,下面就是一些其他的照片了。

            

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.