新竹巨城 Pizza Factory


Heresy 在兩年前,曾經在苗栗的尚順附近、吃過「披薩工廠」(官網)這家店;當時是覺得這家店還算滿有趣的~而且後來看官網,似乎也常常會有一些有趣的口味。

而前一陣子,新竹巨城的四樓美食街在重整的時候,也開了一家「披薩工廠」的簡易門市(官網好像還沒列?)?

這篇,就是在這家簡易門市的食記了~由於 Heresy 目前去了兩次,這次就兩次一起寫了~

首先,下面是他的菜單:

應該是考慮到門市性質的不同,巨城門市的菜單內容比之前苗栗店相比簡單很多,基本上就是以八種比薩的套餐為主,再外加一些附餐;價位則是由 169 起跳,不算太貴。
實際上在台面上也還會有列一些沒有在常規菜單中的口味,不過口味也不多就是了。

比薩大小基本上是 8″ 的個人大小,如果要兩個人吃的話,也可以多加 88 元變成 11″ 的。

而他的菜單已經有改版過了,和五月初的時候相比,多了燉飯的選項,售價是 180 起。


Heresy 第一次去是五月初,點的是「和風照燒中卷披薩套餐」($189),然後升級成 A 套餐($39)、多了麵包和濃湯。

在主要的披薩的部分…恩,感覺就是必勝客的和風章魚燒啊! XD

雖然味道應該還是略有不同,但是整體的感覺,就是讓人覺得他是「和風章魚燒」的口味。

基本上味道不差,但是由於也吃過很多次(必勝客的)了,所以相對起來,變得好像沒什麼特色就是了。

麵包的部分,和苗栗店的一樣,兩片再加一小碗沾醬;個人是還滿喜歡他那個吃不太出來到底是什麼口味的沾醬的。

湯的部分,基本上也和當時苗栗的感想差不多:料很少,不差,但是絕對不算很好。 ^^"

 


老實說,如果只有上半部,本來是根本沒打算寫這篇的;會決定寫下來,主要是前幾天去吃的甜披薩:白雪公主蜜蘋披薩套餐。($169)

他的基本套餐就是像上圖一樣,一個披薩加一杯飲料。

下面就是蜜蘋披薩的特寫:

Heresy 在把披薩拿回自己的位址的時候,就覺得它的甜味聞起來相當地香、香當地吸引人~

這邊也可以看到,他基本上算是把蘋果薄片鋪好鋪滿了~在個人來看,算是夠有誠意了!而上面的焦糖(應該是吧?但是有的地方是寫蜂蜜?),也是讓甜食黨相當高興的量~

 

而在蘋果下起司,基本上也滿紮實的~份量也相當地多。

整體來說,它的味道層次算是滿豐富的,蘋果的味道、上面的糖的甜味、底下起司微鹹,整體來說個人覺得相當好吃!

如果要和同類型的比的話,應該比拿坡里蘋果肉桂披薩的好上不少!
但是如果和很久以前吃的 WoodStone 的「蜂蜜蘋果核仁披薩」相比,就差了一點了。
(但是老實說,個人覺得有回憶加成的可能性很高就是了)

不過最後也必須說…恩,這東西當正餐不算很合適啊! XD

之後會不會再來?可能要看他會不會有 Heresy 有興趣的新口味了。 :p


完整相簿

對「新竹巨城 Pizza Factory」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.