肯德基 大阪燒無骨大口脆雞


在 Heresy 來看,肯德基算是台灣比較敢玩的速食店了!他不時都會有一些有趣的限時新口味,又不少都滿對 Heresy 的胃口的!

像是在 20162018,都曾經推出過「披薩雞腿排」這種難以想像,但是實際上相當不錯的食物!

而這次呢,肯德基則是又推出了新的「大阪燒無骨大口脆雞」!他的廣告介紹是:

濃郁多層的日式大阪燒風味 X 酥脆無骨大的的厚切咔啦雞腿塊,撒上柴魚片與海苔粉,再搭配日式香鬆飯糰,濃郁、酥脆、口感豐盛

基本上,當 Heresy 在開賣前收到廣告信,就決定要買來試試看了~ www

剛好在他開賣的這天,Heresy 辦公室的人都願意嘗試看看,所以就決定在首發當天,就叫了四分外送來了!

他除了廣告中嘗鮮價 125 的方案(只有飲料、Facebook)外,也還是有標準的個人套餐(加薯條、飲料,155 元、官網)以及大份量的 XL 套餐(加薯條、飲料、炸雞、蛋塔,189 元、官網)。

Heresy 這邊總共訂了三份個人的套餐、以及 Heresy 自己的一份 XL 套餐。

下面就是 Heresy 的 XL 套餐了!

「大阪燒無骨大口脆雞」的部分,是獨立一個方形的紙盒,而其他的食物,則是放在標準的 XL 套餐的盒子裡面。

由於其他搭配的時候都和正常的餐點一樣,這邊就跳過了。

下面,則是大阪燒無骨大口脆雞的特寫了~

在這盒裡面,基本上是一球飯和六個無骨雞塊,雞塊的大小算是比預期的大一點,整體來說個人覺得分量算滿多的。

雞塊的部分,官方是說是「厚切咔啦雞腿塊」,實際上感覺會讓人覺得像是大一號的雞米花。

飯糰的部分,Heresy 打開的時候就已經有點散了,而且感覺就算沒散、似乎也不太方便用手拿起來吃?後來 Heresy 自己是拿湯匙挖的。

味道的部分,個人覺得算是相當不錯!調味的部分,應該就是大阪燒醬、芥末美乃滋、柴魚片、海苔粉這樣的組合;而和炸雞的搭配,個人覺得滿合適的,並不會有什麼違和感。

甚至,對於覺得章魚燒太軟的 Heresy 來說,還比較喜歡這樣的口感呢~

要說缺點的話,個人覺得是醬給的感覺略少、而且不是很均勻,導致有幾塊味道不太夠了。

至於飯糰的部分,雖然號稱是「香鬆飯糰」,但是 Heresy 倒是沒什麼感覺到香鬆?
雖然味道也不錯,但是由於拿到就散了 1/3 左右,其實也沒有飯糰的感覺了…

整體來說,個人覺得這樣的組合算是相當不錯的,以 XL 套餐來說,份量也算是相當地充分!甚至會讓 Heresy 覺得點一般的個人套餐可能就夠了?

所以,如果之後有機會,應該還會考慮試試看吧~


另外,這次除了「大阪燒」 口味外,類似的配置還有另一個限店販賣的「韓式甜辛」口味。

不過,有賣的門市真的很少,只有台北中崙、台北八德、新莊民安、新莊中港、新竹民生、竹北自強、嘉義中興、嘉義垂楊這 8 家…

雖然新竹的確吃的到,但是由於 Heresy 個人不太能吃辣,所以…恩,應該會直接跳過吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.