Google Nest Mini 簡單開箱


這篇算是鳳山家裡的網路換成台灣大寬頻的後續。

為什麼呢?因為這顆 Google Nest Mini v2 基本上是申辦台灣大寬頻的固網的贈品。

Google Nest Mini(官網)在個人來看,應該算是一款 Google 助理(官網)的硬體裝置。

他本身雖然算是一顆喇叭,但是實際上卻是一款需要連上網路(Google 的服務)才能發揮功能的產品。

透過這個裝置,只要先喊「OK Google」或「Hey Google」,就可以透過語音的命令,來讓他做事情了~而如果家中有更多支援他的家電的話(例如鳳信的第四台機上盒就是以 Android TV 為基礎的),甚至可以用聲音來控制這些家電(空調、燈光)~

但是相對的,如果沒有什麼其他可以搭配的電器的話,那其實功能就會少很多了…

接下來,就先來看它的外盒吧~

 

上面就是它的外盒的正面和背面。正面很簡單,就是一個應該是 1:1 的產品正面照片;背面則應該算是一個使用時的情境。

  

側面則有「OK Google」的圖示;底下則有大量的文字標示。

打開後,則是下方面的樣子:

把本體拿起來、可以看到底下的架子有一個半圓形的缺口,可以看到底下藍色的說明書;本來還在想那個藍色的是什麼,後來揭曉後,是覺得這設計還滿野趣的。 XD

而把下方的紙板拉起,則可以看到他的變壓器。
他的變壓器是圓形的,在使用上算是有可能會卡到其他變壓器的大小,有點討厭。

另一方面,他連接本體的部分也是圓形的接頭、而不是 USB 接頭,所以如果要替換會很麻煩。

在變壓器上,雖然印著規格,但是那個文字實在是難以辨識,所以後來就也放棄看了。

  

上方右圖則是他的所有紙本文件,藍色的是使用說明,灰色的則是隱私權相關的事宜。

再來,本體的部分,正面則就是一個圓形的喇吧的樣子了~

表面基本是喇叭本體保護罩、表層是「耐用布料」、摸起來還算有不錯的手感;在保護的同時,他也把本體的燈號和按鈕都藏了起來。

從側面看,則可以看的出來,他的底下就是一般的塑膠材質了~

而在底部,則可以看到中間是一個 Google 的「G」;上方則有一個孔,是用來掛在牆上用的。

 

在吊孔附近,也可以看到他輸入是 14V、1.1A,相當於 15.4W。

而在側邊的下方,則有連接電源的接孔(下放右側);在他的旁邊,則還有一個麥克風的控制開關。

 

麥克風的硬體開關,主要是讓擔心聲音持續被收錄的人,可以透過硬體的方式來關閉的方案;基本上這樣的方式比較明確,應該算是比較可以讓人安心一點。

 

上方右圖則是電源線接上的樣子,接頭會進去一定的深度,穩定性應該不會有問題。

而通電後,正面會有四個燈號,之後他的狀態主要就是靠這個來認了。而燈號應該是有顏色的、在開機過程會有 Google 的藍紅黃綠四色。

 

另外,在兩側其實也有感應器,可以靠碰觸來調整音量,這邊也都有燈號(上右圖)。


簡單開箱的部分就先到這邊了,下面則是官網提供的硬體規格:

  • 尺寸:
    • 直徑:98 mm \ 高度:42 mm
    • 重量:181 g
    • 電源線:1.5 公尺
  • 連線能力:
    • 802.11b/g/n/ac (2.4 GHz/5 GHz) Wi-Fi
    • Bluetooth® 5.0
    • 內建 Chromecast
  • 15 W 電源變壓器
  • 聲音:
    • 內建 Google 助理
    • 具備可產生 360 度環場音效的 40 公釐揚聲器
    • 3 個遠揚麥克風
    • Voice Match 技術
  • 電容式觸控設定
  • 處理器:
    • 四核心 64 位元 ARM CPU 1.4 GHz
    • 高效能機器學習硬體引擎

之後,再來簡單寫一下大概玩過幾天的感想吧~

完整相簿

對「Google Nest Mini 簡單開箱」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.