超迷你的 5 port Hub:D-Link DES-1005A


這是上周末回高雄,因應家中網路環境變更而新購的硬體。

本來家裡的網路、連同長輩的手機門號都是中華電信的,但是因為前兩年開始,中華電信的手機訊號變弱許多(據說是有個基地台因為被抗議所以拆了)、弄到基本上無法接電話了…

而中華電信基本上也沒辦法處理,所以後來就索性把所有中華相關的東西都退了,去辦台灣大哥大的手機門號+寬頻了。

所辦的方案,應該是台灣大哥大的「好速成双專案」(官網),一個月 799 就有行動上網吃到飽、以及 60Mbps 的光纖網路了~相較之前,算是比中華電信便宜不少。
(話說,他還是走第四台的線路,但是現在基本上不用給第四台錢了?)

總之,因為這次在更換整個對外網路的時候,把數據機從二樓臥室搬到一樓客廳了,所以本來二樓要匯集網路線的地方,就需要一個集線器來處理了。

雖然由於現在已經大多使用無線網路、理論上可以不管有線網路了;但是由於隔了幾面牆後,無線網路的訊號還是會變弱,所以後來還是決定保有有線網路的部分了。

也因為用處不大,最後就是決定買一款最便宜的 Hub 了事了! XD

而到燦坤逛了一下,由於不想買中國品牌的網通產品,所以後來購買的,是 D-Link DES-1005A(官網)這款超迷你、也超便宜的 5 Port 10/100M 的 Hub 了~入手價是 179 元。

上面就是它的產品照片,可以看到白色的本體非常地小!根據官網的規格,它的大小僅有 87 x 47 x 21mm,比 Heresy 想像的小了不少。

電力的部分也僅需要 5V/0.55A、換算下來只有 2.55W,理論上也不會有太多的廢熱產生。

下面就是產品的正面與背面照片:

  

由於是臨時去買的,照片也隨便拍幾張而已,所以就這樣了。 XD

而接上後簡單測試的結果,也可以發揮到所申辦的 60/20Mbps 的速度沒問題(忘了截圖),所以理論上在家用來說,應該是相當夠用了!

用沒幾天 Heresy 就回新竹了,所以也暫時沒後續了。 :p
之後就看看會不會有穩定性的問題了。


題外話

  • 由於大學當學校網管的經驗,其實個人對 D-Link 滿感冒的,尤其是萬惡的 D-Link 530TX…希望這次再次入手 D-Link 產品不要踩到雷。
  • 之後可能還得多買一個無線基地台放在 3F 呢…目前還沒想法。

對「超迷你的 5 port Hub:D-Link DES-1005A」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.