龍鳳漁港 × 海洋竹南風力發電場


Heresy 在十幾年前,還滿熱衷於追台灣的大型風力發電機的,當時還整理了一篇《台灣的風力發電站》;不過,2008 之後基本上就沒有再繼續追了,所以資料也都沒更新了。

儘管這幾年離岸風機的議題吵得還滿熱鬧的,但是 Heresy 也都沒有多去研究、甚至連到底要建在哪都不知道。 ^^"

而今天再跑去龍鳳漁港的時候(其實本來還沒要進去的),這才發現,原來這邊已經有離岸風力發電機了!

2011 年來的時候,這邊還只有岸上附近有幾隻而已(2010 沒有),這次來,外海就可以看到滿滿風機了!

這些離岸風機上都有「FOWI」的字樣,查了一下,這才知道原來是「海洋風力發電股份有限公司」這家公司(官網)所建置的「海洋竹南風力發電場(Formosa 1)」(維基百科);這個風場總共有 22 座風力發電機組、在 2019 年底正式商轉。

這也難怪,Heresy 明明印象前幾年還有來過,但是都沒印象了。 XD

總之,下面就是一些新的離岸風力發電機群的照片了~這次很多圖都有給高解析度的,所以可以點開之後,再按上方的「檢視原始影像」來看原圖~

         

下面,則是一些原有設施的照片。

       

另外,南邊一點的沙灘上,有看到不少人呢~原來這一帶現在還有海邊的活動?

 

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.