不是吃到飽、但是可以吃很撐得:鍋日子


「鍋日子」(官網Facebook)這家火鍋店,是 Heresy 前一陣子去找新的地雷踩的時候吃的;個人覺得在中價位的火鍋來說,算是滿不錯的!所以這邊就記錄一下吧~

他的地址是「新竹縣竹北市光明一路 76 號」(地圖),基本上就是光明一路、在國道一號和縣政二路中間那段了~
電話則是「03-558-5217」。

他的店面設計算滿有特色的,正面上方的看板是「小精靈」的圖、而側邊的隔牆,則是弄像是「超級瑪莉」的風格,感覺老闆應該是個喜歡遊戲的老玩家?

下方右圖就是馬利兄弟風格的隔牆,旁邊連旗桿都有呢~
不過應該是不能真的去從旗桿上滑下來就是了。 :p

 

店內的部分,在牆面上則是滿滿的黃色水管,也算頗有特色。

    

他基本上是採取一人一鍋的點餐形式,選主要的主餐後,預設會有附菜盤和副食,有需要也有其他料可以加點,大致上和一般的個人小火鍋店類似。

以一般牛豬雞羊單一肉品的火鍋價位(菜單),最便宜的基本上是 6oz 的「黃金雞腿肉」、「滑嫩雞柳」、「梅花豬肉」,售價是 270;而這三種也還有較大份量的 10oz 版本,價位是 320。

牛肉的部分則是由 280 元的「培根牛肉」起跳(6oz、10oz 要 340),最貴的則是 560 元的「無骨牛小排」(10oz 要 800)。
如果想吃海鮮的話,也有從 320 起跳的「絲瓜蛤蠣鍋」(菜單)。

如果想要混搭不同肉品或是海鮮的話,也有「個人獨享組合」(菜單一菜單二、350 起跳)。

整體來看,價位算是從中價位到篇高價位的都有,選擇性算是滿豐富的~

另外,在湯底的部分有「蔬菜原味」、「美味番茄」、「和風味增」、「起司牛奶」、「藥膳麻辣」五種;其中「蔬菜原味」是免費的,中間兩種要加 60 元、後面兩種則是要加 80 元,在 Heresy 來看鍋底算是有一定的價差。

而 Heresy 這次和同學來呢,則是點了他看起來很兇惡的雙人組合套餐、「動物派對」~

這個套餐的售價是 999,有 28oz 的肉盤(牛豬雞羊各 7oz)!另外還有蝦仁漿或花枝漿可以選一個。
基本上,算是一個人 500 元有 24oz、四種肉可以吃,感覺應該算是滿划算的?

點完餐後,就先去自助區看看了~

他的自助區有提供可口可樂系列的飲料,而冰淇淋的部分則是第一份免費、第二份起自由樂捐的形式,還算滿有趣的方法。

醬料的部分則如下:

 

另外,他還有提供自助式的牛蒡絲和毛豆作為小菜,個人覺得他提供的兩種小菜吃起來味道都不錯~

再來,就來看主要的火鍋吧!

他是採用個人鍋的形式,每個人都有一個電磁爐,算是相對安全的設計。這邊個人覺得稍微有點奇怪的,是他沒有先上火鍋,而是先上菜盤。

 

菜盤的部分,是用一個白色的小鍋子裝的,看起來滿有特色的~

而雖然感覺鍋子好像不大,但是由於滿深的,所以其實整份菜盤還是算滿有份量的!而在內容的多元性上,也算是相當豐富了。

 

另外,他菜盤裡面的魚板是做成魚的形狀的,丟在火鍋裡煮還滿有趣的~ www

而相較之下,他的火鍋的鍋子看起來就滿普通的了… ^^"
下圖就是 Heresy 點的蔬菜原味鍋。

再來,就是重點的肉盤了!

  

他基本上是把兩種肉放一盤,總共兩盤,整個看起來非常地有氣勢!
其中,雞肉應該是「滑嫩雞柳」,感覺算是比較少在火鍋店看到的類型?

 

擺盤上算是中規中矩的,沒有網路上看到的一些花俏的裝盤法,有點可惜。 :p

右圖則是套餐裡的「花枝漿」的部分,份量比 Heresy 想像中的大了不少~

另外,由於他還有一個「加菜轉轉樂」的活動,所以還有另外加了兩樣菜;一個是「海鮮雙饗」、一個則是「金針菇」。

 

「海鮮雙饗」雖然碗看起來很大,不過因為底下都是冰塊,所以其實也就上面一層,分量不算多了。

餐點的部分基本上就是這樣了。
整體的味道、還有肉品的品質,個人覺得都算有相當的水準,在份量上也相當地充分!

實際上,這樣吃下來呢…恩,兩個食量都沒以前大的胖子,都吃得非常地撐…感覺上要三個人吃都可以呢~

而如果不想吃這麼多的話,也有較為輕量化的套餐可以選,在個人來看算是滿彈性的。

不過可惜他的位置對 Heresy 來說算是遠了點,所以應該比較不太可能常去吧。

另外,真要說的話,這家店的性質在個人來看,感覺和「肉多多」算是接近的(話說,他旁邊也有一家肉多多)了~

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.