串川串 四川重慶串串香


這家店基本上…恩,應該算是個人不會想去的店(因為辣),這次算是陪同學去試看看的。 ^^"

他的地址是「新竹市東區中央路 102 巷 5 號」,可以走東門市場內過去、會到達它的內用區(下右圖);或是走中央路的往小巷子裡看,應該更容易注意到他的店面(下左圖),這裡也是點餐區。

 

下面是他的菜單:

 

他第一個要收的是鍋底費,有麻辣鍋和酸菜鍋兩種口味、都是 150;如果要鴛鴦鍋則略貴,250 元。

再來,則有一些單點的東西、另外右邊最主要的「三元串串區」則是一串 3 元的自取類食材;比較大份的則也有用籃子裝的。

自取區都放在前面結帳區的冰箱裏面,照片如下:

   

要拿的話,要記得拿桌上的方鐵盤去裝。

 

上方右圖則就是鴛鴦鍋的樣子;麻辣鍋算是小辣,Heresy 這種碰不了辣的還勉強可以吃一點點;酸菜鍋則不會太酸,老實說有點沒有酸菜鍋的感覺。

下面則是一些隨便抓來的串物。

  

可以看到…恩,每串份量都很小,沒有愧對他三元一串的價錢。 ^^"

而下鍋後呢…怎麼覺得與其說是在煮火鍋,更像是在煮竹籤啊…

   

另外,上面右圖則是單點一盤的肉盤(應該是豬五花、120)。


基本上,Heresy 自己算是作陪的,所以沒吃多少。不過就上面這些東西,吃下來記得也是不算便宜了…不過考量到鍋底的價錢,其實應該還是得多找幾個人來吃才划算就是了。

整體感覺嗎…由於麻辣和酸菜其實都不符合個人的嗜好,所以未到部分就不予置評了。
(提案要來吃的是覺得不錯啦)

但是個人吃完後,是覺得自己不太喜歡這種「竹籤鍋」的形式。

雖然感覺很有趣,但是一餐吃下來到底得用掉多少竹籤呢?個人是覺得極度不環保啦…(考慮到會熱,也不可能用鐵籤…)

而老慮到一串三元這樣的分量…竹籤跟串的成本不知道佔了多少?個人總覺得,與其弄成一串很便宜、然後很多串,倒不如還是一串分量多一點吧…

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.