RG 新世紀福音戰士初號機:軀幹、頭部


在前一篇《RG 新世紀福音戰士初號機 開箱、輸送台》算是簡單的開箱、並把額外的輸送台給組裝好了。而這一篇,就要來開始按照說明書的順序組裝本體了!

由於 EVA 系列嚴格來說不算是機器人、而在設定上的風格又和鋼彈完全不同,所以組起來,總覺得和以往組的東西差很多…

首先,他的說明書組裝式從脖子開始的:

    

再來,則是和胸部的內構連接。

 

這部分,則是有用到唯一一個透明元件,紅色的核心。

 

而這個紅色的核心在完全組好後,基本上是看不到的…除非把外裝甲破壞,否則核心是不會裸露出來的!

接下來,則是駕駛艙的注入口的裝甲。

EVA 的駕駛艙是一個長條形的圓柱,從脖子後方插入的設計。而這邊就是要組裝這一帶的可動裝甲。

      

上半身主要的內骨架完成後,接下來則是腰部。

EVA 這部分的設計算滿特別的,基本上算是多段式(三段)的骨架、裝甲、往下延伸;某方面來說,還滿像甲殼類動物(蝦?)的。

下面首先是第一段。

    

萬代這次在 RG 初號機的這類圓形轉軸上,大多使用了有卡榫的設計,需要由特定角度插入後、再轉到別的角度以防止他滑出來,感覺以往比較沒看到這樣的設計。

而第一層的腰部關節完成後,就是下面的樣子:

 

他的基本設計,就是三層關節之間都是透過橫向的轉軸來聯繫,縱向的轉動則是透過各層自己的銜接關節來負責。所以轉動的形式和鋼彈會差很多。

下面則是第二層的腰部。

    

萬代在這邊也有提供一些銀色的反光貼紙,貼在腰部零件的兩側,再裝上裝甲後也會微微地露出來、做視覺上的強化。

再來,則是第三層:

    

三層腰部都完成後,軀幹骨架的最末端,則是髖關節的框架(上右圖)。

組好後的軀幹骨架,基本上就是下面的樣子。

 

老實說,怎麼看都不像是機器人的身體吧? XD

下面則是軀幹伸展的樣子:

 

接下來,則是髖關節的內部。這部份的設計,是把髖關節連結大腿的部分設計成一個轉盤,讓他可以透過旋轉來做一定程度的動作延伸。

    

而雖然幅度不大,但是這個轉盤上的軸也有一些可動度。


接下來,則是要回過頭來,繼續「擴建」上半身。這邊首先是胸部、以及肩膀。

 

再把這個銜接肩關節的零件裝上去後,紅色的核心也就此不見天日了(茶)。

 

再來,則是肩關節。

 

之後,則是翻過來,先組裝背部的裝甲。

    

接下來,則是胸前的裝甲。這部分分色還算滿細的~

    

而這邊,A16 的零件被 Heresy 遺忘了! XD
還好不怎麼影響,就之後再補了。 ^^"

 

這邊比較特別的,是胸前的裝甲他透過裝在兩個可動零件上,藉此做到和肩關節的連動~

再來,則是一節一節的腰部裝甲。

        

完成之後,則是背面的裝甲,這部分是銀灰色的零件為主。

 

而這時候,Heresy 才注意到胸甲忘了一部分,回去補裝。 ^^"

   

到這邊,軀幹就正式完成了!


身體完成後,再來則是頭部了!

RG 初號機的頭部算是滿細緻的,尤其是為了重現他經典的「血盆大口」的設計,所以零件也不少。

    

而眼睛的部分,個人覺得比較可惜的是沒有使用透明件,所以弄不出兩眼發光的效果了。

   

再來,則是下巴的部分~

 

下面就是完成的頭部了。

張開嘴的樣子!恩,很有氣勢~

下面則是裝到身體上的樣子。

 


本來是打算這篇把素組寫完的,結果感覺篇幅好像太長了,所以就先到這裡吧。


本系列目錄:

對「RG 新世紀福音戰士初號機:軀幹、頭部」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.