RG 新世紀福音戰士初號機 開箱、輸送台


Heresy 這幾年買的機器人模型,主要都是以萬代的 RG(REAL GRADE、官網)系列的鋼彈為主(tag)。

雖然有的時候也會看到一些其他系列的機器人模型好像很有趣,但是最後幾乎都沒有入手。(歪的最嚴重的應該還是壽屋的吾妻楓Figure-Rise Standard 亞絲娜了)

而這次呢,則算是首次入手的非鋼彈系列的機器人模型!
那就是賣情懷的「RG 汎用ヒト型決戦兵器 人造人間エヴァンゲリオン初号機」(官網)!

《新世紀福音戰士》(新世紀エヴァンゲリオン、維基百科)是一部 1995 年的電視動畫,他特殊的演出方式、還有詭異的設定,都引起了很大的迴響,覺得算的上是那個時代的代表動畫作品之一,對於之後動畫的影響也相當地大。

而他的片頭曲《殘酷天使的行動綱領》(残酷な天使のテーゼ、維基百科)也絕對是活過那個世代的人都知道的神曲了~

後來雖然陸續還有再出劇場版、甚至還有到現在還沒出完的新劇場版四部曲:序、破、Q、終;不過感覺迴響已經沒那麼大了。

而這次萬代應該也是第一次推出鋼彈以外的 RG 系列模型!目前已經上市的就是這款「泛用人型決戰兵器 人造人間 Evangelion 初號機」~他有出一般版(官網、4,950 円)和有輸送台的版本(官網、7,150 円),Heresy 購入的是較貴的後者,入手價是 1625 台幣。

下面就是官方 PV:

之後六月也還會有試作零號機、有一般版(官網、4,950 円)和附帶陽電子砲的版本(官網、7,150 円)。


扯了一堆,接下來還是來開箱吧!首先,下面是他的外盒,理所當然地比一般的 RG 大盒。

   

下面則是打開後的樣子,裡面總共有 10 包零件,其中有三包是輸送台的。

 

除了這幾包外,他還有附一根電線,以及一片「AT 力場」的特效片(下左圖),從不同的角度看會有不同的反光效果、非常地有特色。

 

上面右圖則是他的紙本文件。除了組裝說明書(右)外,還有一張安全指南(中),以及一份 30MM 系列的廣告(左)。

全部的零件板,總計應該是 18 片?詳細的列表可以參考說明書的零件表(照片);下面則是全部展開後的樣子:

下面則是輸送台的主要零件:

 

其中除了 AT 力場的特效片很有趣外,這次零件比較顯眼的,應該就是 M part 這塊多色成形的零件了。

不過,雖然說看起來是三種顏色,但是每個零件基本上也都只有雙色就是了。

 

這邊包括了頭上的角(上左)、雙臂(上右)以及眼睛(下左)。

 

而初號機的透明件只有一個紅色的圓形,那就他的核心。

由於眼睛的部分不像剛但使用透明件,所以這也就不能很簡單地讓眼睛發光了。(茶


Heresy 以前基本上大多會每一塊零件板都拍一張,不過這次倒是忘了在一開始就做這件事…結果,就是後來邊組邊拍、有的還是想到了才想起來的。 orz

所以,這邊姑且還是照順序貼一下照片吧~

首先,A(下圖)和 B1(右圖、但是沒 B2?)是兩塊紫色的零件,也是初號機的裝甲主色系。

下面則是黑色的 C、D、E,基本上都是內構的零件,顏色沒有明顯的差異。

  

再來,則是 F1、G1、H1、I1。不知道為什麼,明明只有一片,但是都還是標上了「1」?

    

其中,綠色的 G1 也是出號機另一個讓人印象深刻的顏色。

接下來是 J、K、L:

  

J 是一種三總顏色構成的零件版,主要是手掌、步槍還有駕駛艙的零件。而銀灰色的 K 主要則是充電線以及輸送台的零件。

至於上面右圖的 L 和下面的 M 前面有講過了,這邊就跳過吧。

最後,下面則是輸送台的 XA、XB、XC:

  

其中,XB 和 XC 也是這次唯二重複的零件版。


開箱完了之後,就要開始組裝了!而 Heresy 這次沒有按照說明書的順序來組,而是先開始組輸送台!(不要問 Heresy 在想什麼…)

這部分一開始,是要組裝輸送台的底座。下面就是組裝的流程:

         

這部分感覺細部零件比較少,也沒有可動的東西。

再來,則是兩根支架的上段:

  

這邊上緣和下緣的零件,則是有小一點空間可以滑動了~

再來,則是支架的下段。

 

這部分和上段連接的地方,也是可以滑動的。

下面,則是和底座連結的部分,這部分也是可以在一個小範圍間調整高度的。

  

再來,則是把兩個支架連接在一起的橫擋片。

  

組裝好後,就是下面的樣子了~

   

在兩根支架的中間可以看到有一個凹洞,那邊是用來連接電源線的。


第一篇就先寫到這邊結束囉~
雖然還沒組本體,不過這邊也先來一張初號機「掛在」輸送台上的樣子吧~ :p

下一篇就要來組裝本體了。 :)


本系列目錄:

對「RG 新世紀福音戰士初號機 開箱、輸送台」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.