附餐比主餐好吃的鉄火牛排


這次吃的是新竹巨城七樓的新店、「鉄火牛排」(官方臉書);位置在之前的「銀湯匙泰式火鍋」(已經收了)的隔壁。

感覺最近巨城似乎很積極地在做店家的更換?不少 Heresy 以前吃過的店,都陸陸續續變成其他店了。而現在像是四樓,也有好一塊區域在施工。

這樣頻繁地更換在 Heresy 來看算是有好有壞吧?雖然會讓人想嘗鮮,但是缺點就是有的喜歡的店就這樣沒了…

回過頭來,這家「鉄火牛排」雖然看起來像是日式的店家,但是基本上是台中起家的頂級和牛燒肉『樂軒』旗下的店家。而他主打的,應該也是「和牛」了~

他的菜單選項算是相對單純,只有九項料理;價錢由 280 元的雞排/豬排起跳,牛排最便宜的則是 380 元的「紐西蘭肋眼」(都要再加一成服務費),價位在 Heresy 來看應該算是中偏高。

由於是第一次來吃,點的就是最基本的「紐西蘭肋眼」了~

下面則是他的店內照:

 

店內上方的燈內,有「鉄」字,算是相當有特色;而在櫃台旁,有一個冰櫃裡面放著不少牛肉,從店外就能看到,應該也是他的特點了~

自助區的部分,也和一般牛排店不大一樣。它提供了兩種飲料(冬瓜檸檬、無糖綠茶),旁邊還有白飯、以及「和牛咖哩」和「和牛肉燥」!

 

比較特別的,或許是他的杯子是金屬的吧?

由於 Heresy 個人不愛咖哩,所以沒有拿,不過聽說咖哩裡面似乎沒有什麼肉?

而和牛肉燥的部分,就相對厲害了!打開蓋子後,上面浮著滿滿的肉丸、以及一些豆干(肉丸比豆干還多…),而勺子往底下挖,也可以挖出大量的肉燥~

 

上面就是隨便撈一碗的結果,不用刻意去撈,就可以弄到大量的料了!

在 Heresy 來看,他的肉燥味道相當不錯,而再加上肉丸、豆腐,基本上…恩,個人真的覺得來盤燙青菜就可以直接當一餐吃了! XD

在湯的部分,則是有玉米湯和羅宋湯兩種,都算是 Heresy 喜歡的湯。另外,也有提供麵包塊可以加在湯裡。

 

相較於肉燥滿滿的料,他的湯感覺就空虛多了…

以羅宋湯來說,裡面雖然有紅白蘿蔔、洋蔥等等料,但是都是切成丁的,而且量也不多…感覺上,裡面應該也沒有肉塊?因此雖然個人是覺得味道不錯,但是還是稍嫌不滿。
(尤其是和史堤克先生的湯比的話…)

 

玉米湯的部分,味道也算是不錯,但是玉米粒一樣極其稀少…雖然裡面有雞肉,但是量更是微乎其微了,Heresy 從頭到尾只有看到一塊。

離開自助區的部分,他的前餐是提供一人一個奶油餐包,不算大,不過味道不錯。

 

再來,就是主餐了~他的牛排是用鐵盤裝的,為了怕噴油,旁邊還用紙來包住(和 Pepper Lunch 一樣),等要吃再把它拿走。

牛排的形式應該算是台式牛排,除了牛排外,還有鐵板麵、荷包蛋;另外還有一些玉米、以及幾顆青花菜。

牛排肉的份量是號稱 180g、換算大約是 6.34oz 左右。看起來不算大,不過厚度還算滿厚的。

  

以牛肉的部分,個人是覺得味道算是相對淡的,如果不搭配醬的話,牛肉感覺比較沒味道;就算是加胡椒、或是配鹽吃,個人覺得好像還是不算符合個人的喜好。

口感上還算不錯,不過也有一些筋就是了。不過整體來說,他的牛排應該算不太能吸引 Heresy 的吧…

Heresy 點的是蘑菇+黑胡椒的綜合醬,不過看來他們主要是把醬設定成是配麵的,所以都是淋在麵上;而吃起來,感覺黑胡椒醬的比例算是相對高,沒什麼蘑菇醬的感覺。

而他的餐後甜點也算滿有趣的,是珍珠豆花!

 

豆花他會在吃完主餐後,用木桶的形式裝上來,分量大概會根據人數抓,不夠還可以再跟店員續。不過,雖然號稱是有珍珠,但是比例真的不多…

另外,他的湯相對起來應該算比較淡的口味,不會很甜,所以對 Heresy 這種螞蟻來說,應該算是還可以接受的等級吧? ^^"
如果不是那麼偏好甜食的話,那他的豆花應該算是相當不錯的。

 

不過,這邊也抱怨一下他裝豆花的碗…看起來雖然很有質感,但是老實說,有點厚,要拿起來就口喝的話,不是很方便。


整體來說…個人是覺得這家「鉄火牛排」的牛肉算是普普,不會有特別的吸引力;對 Heresy 來說,他的牛排不算是很有吸引力的組合。

不過他的和牛肉燥飯,個人倒是覺得不錯的~如果把他當吃到飽的正餐,其實還算滿有吸引力的~

而餐後的豆花、以及兩種湯品,雖然料都不算多,但是在味道上應該都算是不錯的了。
老實說,個人甚至在考慮建議他們拿一些肉燥的肉到羅宋湯裡算了。

最後…恩,如果會再來這邊吃的話,主要因為會是因為附餐、而不是牛排吧? XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.