2020 新埔花燈迎天穿


這篇是延續之前的《2020 竹北燈會白天照》,當天晚上跑去看新埔的花燈的行程了~

「新埔花燈迎天穿」這個活動,基本上就是新埔那邊的「遊行式的花燈」,Heresy 在 20152018 都有去過。其中,2015 年的規模算是相當地大,後來似乎都沒有那樣的氣勢了。

而這一次,感覺和之前 2018 比起來又更縮水了?本來會繞一圈的動線,現在變成單線了…整個路線大概只有以前的一半不到吧?

而 Heresy 這邊是先到新埔鎮公所對面的「初心者市集」這邊晃晃,同時也把車停在這一帶的。(話說,地圖上完全沒標示停車場是哪招?)

總之,這邊是有一些攤販,同時似乎也有舞台表演。

 

在這邊,也有一個以燈籠構成的棚子,在白天看起來沒什麼,不過到了晚上點起燈來倒是相當地漂亮~

  

接下來,則是先來看白天的花燈吧。

                  

老實說啦,個人覺得今年沒有特別讓人驚豔的花燈了。

下面則是晚上的照片。不過,晚上基本上就不用期待拍得多好了~

                 

下面則是結束後、全部撤到「初心者市集」的照片

 

接下來,則是一些不是以燈為主的隊伍,因為大多是從影片中(懶得上傳了…)抓出來的圖,所以也不要太期待畫質了。

            

大概就是這樣了。有興趣的也可以參考完整的相簿

基本上,這邊只是簡單記錄一下活動而已,影片因為分太多段、太多太雜,所以就懶得放了。

另外稍微一提,這次也有不少社區團體的表演,不過會讓人有印象的實在不多。但是像下面這團,雖然動作很簡單(而且大家還不怎麼同步 ^^"),但是搭配那個燈籠,其實整個看起來還是很有感覺的~

完整的相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.