2020 竹北燈會白天照


這篇是 Heresy 在 2/8 元宵節當天、到竹北吃飯後,到竹北文化局旁的文化公園的竹北燈會拍的照片;由於是中午,所以基本上燈都沒亮就是了~

燈會理論上是到 2/16,不過老實說,個人覺得會特別再去的機會應該不大,所以這邊就簡單貼一下白天的照片,算是稍微紀錄一下。

首先,上方右圖就是大門,下面左圖則是走進去後的走道;這次兩次沒有擺攤,攤販是在封街的縣政九路上。

 

下面左圖就是這次的老鼠主燈。沒亮起來的時候…恩,感覺滿虛的。 XD

 

上面右圖則是本來的竹筍廣場(竹筍已經不見了 :p),周圍有幾個棚子,應該也是有活動。

個人覺得比較有趣的,是旁邊有一個「八大行星區」(少一個好不習慣);看起來似乎是有大致上按照大小來做(當然,比例一定不對)。

 

但是…這到底誰設計的啊!不管在怎麼說,為什麼月亮和地球會在太陽的兩側!?你的天文學到哪去了? orz

另外,這次另一側,這次的設計也頗有趣,感覺是把花燈做成兒童的遊器,包含了翹翹板和小鞦韆等等。晚上來看的話,或許會滿有趣的~

 

下面則是一些其他的照片:

 

因為是隨手拍,本來其實也沒打算寫的,所以也就這樣了。

另外一提,這次元宵節的時候,縣政九路有風街架舞台;旁邊兩側也有一些攤販,雖然量不多,但是有特色的攤販有好幾攤,比較不像傳統夜市的感覺。個人滿後悔、應該直接來這吃午餐的。 XD

對「2020 竹北燈會白天照」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.