摩斯魔力蔬食堡


摩斯漢堡(官網)在 Heresy 來看,基本上算是「又貴又小」,所以其實個人不常去,大多會選擇麥當勞或肯德基。

不過,他前一陣子開始,和「Beyond Meat」(官網)合作,推出了「摩斯魔力蔬食堡」(官網),倒是讓 Heresy 滿有興趣的!所以,就還是跑去試試看了~

下面是官方的簡單說明:

而漢堡一個單點就要 180…這價位已經可以到肯德基買個 XL 套餐了…
恩,這個價錢果然很摩斯…

而根據 MOS 的說法,Beyond Meat 是:

100% 植物成分,以碗豆蛋白、馬鈴薯澱粉和椰子油製成的漢堡排。
藉由甜菜根汁,帶出彷如肉的的視覺感受。

總之,Heresy 這次點了一份套餐,包含了「魔力蔬食堡」、「雙醬和風薯條」、「大可樂」,這樣要價是 275 元(單據);在 Heresy 來看,是不太會想再來的價位了。整份套餐如下:

漢堡的部分,則如下:

漢堡基本上算滿大的,從側面看的話,那片「肉」也算相當地厚!感覺比一般漢堡肉都厚上不少~

下面就是咬開後的樣子:

 

吃起來呢,個人是覺得沒有太突兀的感覺!口感算是相當地不錯、的確會想是在吃肉;而味道上,個人覺得普通但是偏淡,有點被其他配料給壓掉了,基本上不會有什麼違和感。
真要說的話,你直接不講給 Heresy 吃,可能不會知道是素肉。 ^^"

同行討厭甜菜根的同事是說明顯有甜菜根的味道,但是 Heresy 個人沒什麼感覺。


配餐的部分,個人覺得反而比較地雷。

Heresy 點的「雙醬和風薯條」(官網)號稱是「微辣山葵田園醬」和「香濃美乃滋」,味道算是不錯,也不怎麼辣。

但是做為基底的薯條,不知道是本來就這樣,還是放太久?感覺一整個軟掉了,變的沒什麼口感、也不怎麼好吃了…

 

要比較的話,拿掉醬的部分已經和漢堡王的薯條(Heresy 心目中最難吃的薯條)有得拚了。


整體來說,這個 Beyond Meat 漢堡在 Heresy 的第一印象,就是「貴」!

而實際上,這或許也不能怪摩斯?因為他的肉在全家也有賣,原價就是天價的「二片 499 元」(新聞)…

所以,儘管整體來說個人覺得不差,但是那個價位就相當地不親民了。 @@

真要講的話,其實由於台灣本來就有傳統的「素肉」產業了;近年來,其實也有一些本土的素肉漢堡。像是維珍特和喬治漢堡(Facebook),其實也都是相當不錯的選擇!

如果想要試試看素肉漢堡的話…恩,都可以試試看啦~
但是考量到價位的問題,Heresy 應該不太會想再去吃摩斯的了吧。 ^^"


額外參考:

對「摩斯魔力蔬食堡」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.