1:1 的可動鋼彈今年十月即將站立在橫濱!


在 2014 年的時候,SUNRISE 曾經發起一個「GUNDAM GLOBAL CHALLENGE」(GGC)計畫,向全球募集意見,希望可以建造出一台真正可以動的鋼彈。

而在農曆年前,這項計畫的後續也終於公布了~那就是「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」!它的官方網站是:

https://gundam-factory.net/en/

下面則是官方的發表影片:

影片還滿長的,而且都是日文,老實說也聽不懂。 ^^"

不過,下面這些文章,也有針對重點內容做了一些介紹:

首先,這個可動鋼彈的展示預定從 2020 年 10 月 1 日至 2021 年 10 月 3 日,地點則是在橫濱山下碼頭。

鋼彈的部分則理所當然地是初代鋼彈 RX-78-02,大小是原設定的 18 公尺高。

應該是由於現階段的技術限制,所以他的設計、展示基本上和預期的「會走」的鋼彈有點不同…

展示場所會建立一個類似維修平台的建築 GUNDAM-DOCK、把整個鋼彈包起來,確保安全。

而所謂的「會動」,實際上應該是由底下的台車駛出這個維修平台,同時剛但也做出「步行」的動作了。也就是說,這台鋼彈實際上是沒辦法真的自己走的。

  

這次也有提供一些預定的細節,包括了重 25 頓,內骨架是鋼鐵、外裝則是碳纖維;在關節上總共有 24 個自由度(不包含手?),個人還滿好奇到底會做出哪些動作?

雖然和期待的有點落差…但是還是很想去看看啊!

而在展區內也理所當然地會有其他的區域,像是販賣周邊的 THE GUNDAM BASE YOKOHAMA Satellite、主題咖啡店 GUNDAM Cafe YOKOHAMA Satellite。

另外,也還有讓觀眾了解這次的設計技術的 ACADEMY,以及可能會有一些研討會、演講的CONFERENCE ROOM。

目前似乎是預定七月開始售票、票價還不清楚,要到某些地方看應該是還得加價。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.