武嶺快閃行


這篇是之前《第二次的苗栗舊山線鐵道自行車》的後續了。

在三義吃完午餐後,和開車的司機(同學)討論一下後,不知道為什麼,就決定殺上午領了!基本上,因為 Heresy 只負責坐在副駕座,所以也就沒太多一件,樂得輕鬆了~ :p

首先,下面是兩張沿路的照片。

 

其中上方右圖,就是清境農場旁的「清境高空觀景步道」(網站);這個步道長度有 1.6KM,遠比 Heresy 想像的長,而規劃看來也很有趣,算是會吸引 Heresy 的景點!

不過由於這次的目標就是要衝上武嶺,所以就暫時割愛了。 ^^"
可以的話,下次應該會找機會來走這個步道吧~

再來,下面則是一些沿路拍的山景。由於沿路上來,已經算是跑到一部分的雲層上了,所以看來天色非常地好、遠方的雲海也非常地漂亮~

      

繼續往上開了好一陣子,終於到達武嶺了!由於這天是周末吧?武嶺的停車場也已經爆滿了,這邊也是剛好碰到有車要離開才有辦法停…

  

下面則是停車場這側(算是偏東方?)的景色:

 

下面則是高解析度的廣角合成圖:

 

再來,就是走到武嶺的觀景台了~

 

這邊算是有趣的是,Heresy 從山下帶上來的餅乾包裝,因為氣壓的差異、整個膨脹起來了!
雖然的確是知道這個原理,但是在拿出來之前,倒是真的沒想到會這樣啊~ XD

       

感覺上,好像已經很久沒有看這麼遼闊的山景了…雲海的景觀,真的還是很有震撼力啊!

另外,在這邊看雲海的時候,也發現有不少人爬到更高的地方,有的感覺甚至是沒有步道的地方。

 

由於很高了,體感溫度也大幅降低、再加上一開始就沒預期會到這來,所以穿的不算多…
也因此,恩,很冷、待不久。 :p


之後,就是沿原路下山了~

下山的時候,也又停在「太魯閣國家公園」的招牌附近,下來拍一些照片了。

 

這邊雖然比武嶺低一點,但是景色也很好,在山丘上也有不少人,看來是準備看夕陽的。

 

由於不想拖太晚,所以 Heresy 這邊沒打算在這邊看夕陽,也就和在武嶺一樣,拍一些照片就離開了。

 

上面的照片仔細看的話,可以發現太陽左邊的雲上,也有像彩虹般的七彩,看來滿漂亮的。

 


而下山的時候,本來還想拍「清境高空觀景步道」和一些沿路風景的,但是由於天色已變暗,再加上變成進入雲霧區了,所以也沒辦法拍什麼了。

 

不過,老實說…一個更主要的問題,是一路彎來彎去上下,Heresy 雖然是坐在副駕駛座,感覺還是有點暈車了…所以後來幾乎都是在閉目養神了。

之後,則是在半山的 7-11 停下來,稍微休息一下。(話說,沿路的 7-11 也好幾家了)

 

而在 7-11 這邊,也可以看到其實因為雲霧的關係,能見度不算很好;而是外的溫度也只有 11 度。

不過,這邊會去拍儀表板,主要不是為了氣溫,而是為了拍那個已經報表的油耗! XD

 

Prius C 一路下山,油耗表現非常地漂亮,出來了一個 99.9KM/L 的數字! XD
而由於車子還有排行榜,所以個人也滿好奇這個成績可以維持多久?下次如果再租到同一台車,會不會還看到這個紀錄呢? :p


之後,則是到埔里夜市吃了一點東西當晚餐,再來則是直接走高速公路回新竹了。

而這邊最後則是在來一些清水休息站的照片。
不過由於休息站似乎有在整修,所以應該是只有一樓有開;不過最有趣的大水族缸還是在的~

 


這次的行程就是這樣了~

老實說,如果真的要再衝這個行程…個人還是覺得在埔里、或是清淨住一晚會比較好啦~否則真的就是快閃了。

至於有沒有考慮騎車來呢?個人只能說,車太小、騎起來沒那麼舒服,再加上人老了…老實說,會騎車來的機會應該不大就是了。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.