馬祖新村眷村文創園區


這篇算是簡單補一下去年十月,跑去中壢的「馬祖新村眷村文創園區」(臉書)的照片紀錄。

這個行程實際上是接在《50m 滾輪式溜滑梯的風禾公園》後的,但是因為人懶,所以一直沒特別寫紀錄;現在則是把照片貼一貼,姑且算是補上吧。

馬祖新村的介紹,可以參考維基百科;他基本上就是一個台灣典型的老舊眷村,沒有完全拆遷、而是改設立成一個「文創園區」,讓大家來回顧眷村的氣氛了。

他的地址是:桃園市中壢區龍吉二街 155 號(地圖),算是在龍興國中附近。

他基本上就是把一些老舊的眷村房子稍做整理後,作為博物館的形式、來讓大家參觀了~
而當天也有辦活動,所以 Heresy 還在這邊看有人表演劍玉看了好一段時間。

下面就是一些照片,不過因為已經傍晚了、再加上是手機隨手拍的,有的就不是很清楚了。 ^^"

               

整體來說,個人覺得應該算是個有懷舊氛圍的地方了~在已經沒有多少眷村的現在,如果想要體驗老眷村的建築,或許還算是個可以來看看的地方吧。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.