RG ν GUNDAM 含效果件開箱:成品


這篇是 RG ν GUNDAM 的組裝紀錄的第四篇,也是最後一篇了!前面第一篇是下半身、第二篇是上半身、第三篇則是武器;最後這篇,則是包含底座的特效件,還有貼完貼紙的照片了!

其實當初在要買的時候,由於沒搶到首波,所以後來是用預購的。在要不要買含特效件的版本這點上,其實算是掙扎了一陣子。畢竟這個特效件版貴了 2,000 日幣,不能算少。

但是考慮到 ν GUNDAM 的感應砲,沒有專用底座其實會很難擺設啊!所以後來就決定,直接買配好的版本,一勞永逸~ www

首先,是底座的部分。為了讓感應砲分布的範圍變大,這次萬代給的底座,直接給了三塊 Action Base 5 的那種六角形底板:

 

主要支柱的部分,是兩根、中間加上多段落的卡榫的設計;形式類似 Action Base 5,但是又多了一段,所以應該是比一般的來的高。

 

兩段之間的卡榫,考量到各種需求,給了三種不同長度的。

 

主要腳架組好後,就是下面的樣子;話說,沒想到這種透明底座會這麼難拍。 XD

 

而在和 ν GUNDAM 連接的時候,必須要先在背包和本體間裝一個轉接座(下左圖),才能連接。

 

這樣的缺點,是底座最上端旋轉的角度會有限制,否則會卡到背在背上的火箭筒…

再來,則是特效件的部分。他搭配的特效件,是感應砲後方、黃色的噴射氣流(感覺);一組是分成兩段式的,可以些微地做出轉向的效果。

他的前端有十字卡榫,可以接到感應砲中間的部分(不是很緊…),後段則有兩個洞,可以安裝球型關節、連接支架。

至於支架的部分…恩,零件太多了,所以就隨便拍了~ XD

從說明書可以看到,感應砲的支架的部分,主要是靠弧形的 H1 零件來增加距離;和特效件的連接,是靠 I3 的球形關節,這個也是數量最少、只有剛好六個的零件。

其他的部分,則可以靠 H2、H3 來做各式各樣的銜接、轉向,自由度算是滿高的!但也因為都是圓柱形卡榫,所以如果鬆掉的話,其實相對地也會不容易固定方向、容易下垂之類的。

而在和底座固定的部分,其實除了底板外,在主支架上兩側也有很多洞,可以安裝在那邊。

下面就是 Heresy 自己隨便弄的幾種組合方法。

  

由於這邊的底座應該也是共用零件版,所以其實整個裝完,還剩下很多說明書裡面沒提到的零件。甚至,還可以組出一個輔助的支架呢(下右圖);感覺之後應該可以用在別地方~

 


底座和特效件的部分就到這邊了,接下來,就是要把 ν GUNDAM 放上去了~
下面就是第一個版本,把還沒貼貼紙的 ν GUNDAM 放上去的樣子。

 

感覺有點氣勢了?不過,沒貼上貼紙,還是感覺機體很樸素、有點單調,所以就把貼紙貼完吧~

下面就是把貼紙貼完的樣子!氣勢整個不一樣了~

    

下面左圖是上半身的特寫。

 

上面右圖,則是之前組裝下半身時也有提到的,腳踝前方的「裂甲」設計,可以依稀看到裡面的銀色反光貼紙。

再來,下面是拿出光束劍、隨便擺的一些姿勢~

 

上面使用的光劍是背上、有護手的;可以看到,除了上方有弧形的粉紅色光束外,尾端也有一小段光束。

下面則是把左手上的光束劍拿出來、變成二刀流的樣子。

 

最後,就是上底座著照片了!下面是背著感應砲、還有感應砲開始放出來的樣子~

    

再來,則是火箭筒上場!

   

最後,則是光束劍。

   


好了,RG ν GUNDAM 的組裝紀錄就到這邊了~基本上,這款也是 Heresy 到現在買來最大的 RG 模型了!(主要是感應砲展開就是了 XD)

感想呢?這邊大概整理一下:

  • 由於 B-Part 的骨架都是感應砲,所以所有的關節又變回組裝式的了,感覺不是很有 RG 的感覺。 XD
    • 組裝上問題不大,但是沒有可動手掌,個人覺得非常可惜…
    • 出乎意料,組裝難度沒有提高很多的感覺。
    • 或許也是因為關節全改了,所以感覺很多地方的設計風格變化不小。
      像是腳尖不能動,就有點讓人訝異。
  • 感應砲的部分
    • 的特效件很可惜只有後方的噴射氣流,如果也能附上感應砲中間的電弧效果就更好了!
    • 感應砲底座穩定性不佳,之後可能得想辦法自行補強了…
    • 感應砲間的固定不算穩定,裝在背上會隨著角度、而可能下垂。
  • 因為萬代同時又弄了個超高階的「METAL STRUCTURE 解体匠機」出來…相較之下總覺得 RG 很多地方細節不足了~ XD

大概就是這樣了吧?整體來說,個人算是相當滿意吧~ :)
之後,期待下一款 RG 吧~


本系列目錄:

對「RG ν GUNDAM 含效果件開箱:成品」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.