RG ν GUNDAM 含效果件開箱:武裝、全素組完成


前面已經用了兩篇,把新買的 RG ν GUNDAM 的下半身上半身都組好了;而接下來這篇,就是要繼續組他的武器,以及最重要的感應砲(Fin Funnel)了!

RG 版的 ν GUNDAM 提供的武裝,包括了六組翼狀感應炮、光束槍、火箭筒,以及兩把光束劍;沒記錯的話,萬代也有提供額外六組翼狀感應炮可以選購,變成對稱式的設計。

但是在個人來看,ν GUNDAM 最有特色的就是那背後不對稱的翼狀感應炮,所以應該也不會考慮購買額外的套件了。

接下來,就先從背包開始組裝吧~首先,下面是背包的推進器。

 

再來則是整個背包:

   

下面左圖,就是組裝好的背包本體。不過在上面,還要再安裝光束劍座、以及感應砲的固定零件。

 

如同前面所說,萬代有為了兩邊都裝滿感應砲做準備,所以她用來固定感應砲的座也提供了兩個,不過這邊只會用到其中一個(左側)。

 

而上面右圖,則是這次用到的光束劍架;組裝好後就是下面右圖的樣子。

  

下面就是裝到背上的樣子:

 


再來,則是光束槍的部分。

   

光束槍的部分,除了槍身中間有一塊灰色的零件可以轉出來、固定在腰後,就沒有任何可動部份了,算是相對單純。

接下來,則是火箭筒(UC 世代還真喜歡火箭筒…)。

       

火箭筒的砲管是可以伸縮的,位於中間的握把也是可以轉動的。

再來,則是光束劍的部分。在左手臂上的光束劍基本上就是很單純、只有一個零件;但是裝在背包上的光束劍則稍微複雜一些,還有一個可動的護手。

   

再來,則是盾牌。這部分除了連接手的部分,也沒有任何可動零件,分件也算是簡單。

   

下面就是完成品、以及裝上左手的樣子。

 


最後,則是重點的感應砲了!由於 ν GUNDAM 有六個翼狀感應砲,所以這邊得組六個完全一樣的東西。

而之前也提過了,RG 版的 ν GUNDAM 把 B-Part 的 RG 骨架部分都拿來做感應砲了,所以 B-Part 就變成下左圖的樣子了。

 

而感應砲的雖然在外觀上感覺似乎是上下對稱的,但是考慮到固定的結構,RG 版的設計是上下不一致的;這邊是先來組裝比較複雜的上半部。

   

在上半部的裡面,有兩個可動零件,是用來和隔壁的感應砲連結用的;平常收起來看不太到,轉出來後,就變成連接用的卡榫。

由於設計上算滿巧妙的,所以他在和旁邊的感應砲相連的時候,有兩個位置可以固定,一個是完全平的、另一個則是會有一段的高差。

而右圖…恩,因為把上半部組完就有事要出門了,所以就先裝起來試試看了~ XD

接下來,下半部裡面沒有可動結構,就比較簡單了~

 

下面就是組裝好的樣子。他的設計就是可以折,下方左圖就是他主要的三種狀態。

  

而上面中間和右邊的圖,則就是官方設定、連接在背上的連接狀態。


下面則是把前面所有的東西,都裝上的樣子了~

   

由於感應砲之間的連接只有幾個卡榫,所以其實固定起來後,雖然不會掉、但是會晃;如果是傾斜的狀態,感應砲也會自然地下垂,有點討厭。

而在裝到背包上時,也僅有一個很簡單的卡榫,這部分感覺就比較不穩定了…雖然不至於到很鬆,但是也不算太緊,拿起來的時候應該是得注意一點的。


到這邊,算是把一般版、不含特效件和底座的 RG ν GUNDAM 組裝完成了~不過,這邊再補充一下,之前跳過的手部零件。

之前也有提到,RG ν GUNDAM 因為 B-Part 整個換掉的關係,所以沒有可動的手掌了,這點讓 Heresy 個人相當地失望…

而他有提供的手部,除了前面組裝用的張開手指的模式,還有下面幾種。
首先,下面左圖是沒有縫隙的「握拳」模式。

 

上面右圖則是握東西(光束劍、火箭筒)的模式,比較特別的是,他和手腕連接的部分又多了一個可動零件,可以增加手腕動作的可動範圍。

最後,則是還有一個食指突出較為突出的「握槍」手;前面的手掌都是左右各一個的,但是這個就只有右手了。

 

右圖,就是整個 RG ν GUNDAM 組裝完成後,剩下的替換用零件了~其中,包括了光束劍的光束、替換用的手掌、連接第二組感應砲的銜接座,以及連接底座的轉接架(右圖左邊中間那個奇怪形狀的零件)了。

其實還有一個迷你的駕駛員像,不過忘了拍、也懶得補了。 :p

這次的 RG ν GUNDAM 滿特別的,居然幾乎沒有多餘的零件!唯一多餘的,就是一個光束劍的光束了。這應該是因為 RG ν GUNDAM 完全沒有用到和其他模型相同的共用料件的關係吧~


到這邊算是先告一個段落了!下一篇就是特效件、底座、還有貼完貼紙的樣子了!

對「RG ν GUNDAM 含效果件開箱:武裝、全素組完成」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.