RG ν GUNDAM 含效果件開箱:本體素組完成


上一篇完成了 RG ν GUNDAM 的下半身組裝,接下來這篇,就繼續來組上半身吧~

首先,在軀幹的部分,看起來是明顯分成腰部和胸部兩個部分;兩者之間連結的關節有三個轉軸,理論上有相當的可動範圍。

下面就是腰部的部分,整體來說,算是相當簡單的組成。

 

再來,下面左圖則是胸部的核心。

  

其中,白色的零件是用來連接頭部的,他也有一定的轉動範圍,可以增加頭部的可動空間。

下面,則是把整個上半身的身體骨架組裝起來的樣子。

  

接著,則是脖子和兩肩的關節。下方右圖是脖子的部分。

 

下面左圖是肩膀的關節,由三個零件組成。

 

都裝好之後,就是下面的樣子了~

 

骨架都組完了,再來自然就是裝甲了。首先是兩側腋下的部分。

 

這邊深藍的零件只有固定後方,所以算是可以轉動、開啟的;但是個人看不太出來是為了什麼而這樣設計就是了?

      

下面,則是胸部中間、駕駛艙的艙門;這部分紅色的艙門是可以開啟的~但是如果手指太粗,好像也不是很好開就是了。

   

到這邊,上半身的身體也完成了~下面右圖就是和下半身組合的樣子。

 


接下來,則是雙手的部分。老實說,和腳比起來,手的骨架感覺簡單不少…沒有多少連棟機關,也沒有什麼特殊的裂甲設計;甚至因為沒有 B-Part 的 RG 骨架了,連手指可動的手掌也沒了… :'(

總之,下面就是手的骨架的部分。

 

在連接手腕處,也有一個可以調整角度的零件,可以讓手掌可動範圍更廣一些。

下面右圖,則是肩膀的球形關節。

 

再來,則是手的裝甲。

 

ν GUNDAM 的左右手裝甲雖然大致一樣,但是外加的配件是不一致的,這邊是先組裝左手的部分。

   

在右手的部分(上右圖),則是一個藏有光束劍柄的可動裝甲,設計的算是滿巧妙的。

   

下面左邊是剛組好的樣子,光束劍是收好的;而如果把藍色的零件往後拉一點的話,就會變成下面右圖的樣子:光束劍就會翹起,方便抽出來~

 


接下來,則是兩肩的裝甲。

 

肩部裝甲這次的設計,感覺由於中間多了一個零件,可動範圍算是相當的大。

 

下圖就是把雙手裝上身體的樣子了~接下來就差頭部了!


本體的最後,就是頭部了~

按照慣例,他的頭部內有一塊綠色透明的零件,是作為眼睛和頭上的感應器用的;雖然官方是說要貼反光貼紙,但是因為萬代大多設計成有直通到頭的後方,所以其實從後面打光可以造成雙眼發光的效果!因此,Heresy 這次還是決定不貼貼紙了~

     

到這邊,本體的素組就全部完成了!

下面就是隨便擺的姿勢~ :p

 


這篇就先到這邊,其他的就請稍後了~

對「RG ν GUNDAM 含效果件開箱:本體素組完成」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.