黑糖珍珠披薩 from 達美樂 & 必勝客


Heresy 個人算是相當喜歡吃 pizza 的一個人,過往也寫了不少相關的食記。而除了傳統的口味外,也相當喜歡一些可以當作「甜點」的 pizza。

而這陣子,達美樂和必勝客,都推出了以台灣名產「珍珠」為主題的 Pizza~由於之前「TINO’S Pizza Cafe」的「TW 珍奶甜星」給 Heresy 相當良好的印象(可惜新竹店關光了…),所以對於珍珠 Pizza 其實不但不會排斥,甚至可以說期望還滿高的!

為了避免一個人吃不完,所以 Heresy 就多找了兩個不怕死的人,一起來挑戰同時買了這兩家的新產品來當午餐吃了! XD

基本上,雖然兩家都有主打「黑糖珍珠」,但是其實在細節上是有點不同的~

首先,必勝客的名稱是「QQ 黑糖珍奶」,直接點出「珍奶」,同時也號稱是使用「頂級錫蘭紅茶」和「歐洲鮮奶蓋」。

另外,他也限定只能使用「舊金山手工餅皮」,也算是一個特色。

而達美樂的部分,則是叫做「黑糖珍珠」,並沒有包含「奶茶」的成分。

官方的口號,則是「Q 彈黑糖珍珠 x 圓潤白麻糬,搭配紐約餅皮淋上香濃蜂蜜」。

在售價的部分,由於活動的不同,所以實際的入手價差異還滿大的~必勝客的 QQ 黑糖珍奶披薩要 329、達美樂的黑糖珍珠則只要 199。


接下來,就來看看這兩款 Pizza 吧~首先,是兩家的外盒~

下面是打開後的樣子。

 

可以看到,雖然都是主打「黑糖珍珠」,但是由於口味的不同,所以在視覺上的差異也很明顯。

左邊的達美樂「黑糖珍珠」是以金黃色的底,加上上面黑白的球。

不過老實說,在白色的麻糬的部分,不確定是比例的問題?還是被黃色蓋掉了,感覺並不上官方照那樣比例均勻,而是明顯的黑多白少…

而必勝客的「QQ 黑糖珍奶」,則明顯地是褐色的底,上面灑滿黑色的珍珠後,再畫上方格狀的奶蓋醬。

由於配色的不同,個人是覺得在視覺上,達美樂的金黃底比必勝客的要好看不少。

在餅皮的部分,兩者應該都不算是傳統的鬆厚/薄脆餅皮。

達美樂號稱是「紐約餅皮」,感覺較硬較脆,而邊緣也極小。
必勝客的則是「舊金山手工餅皮」,雖然也算薄的,但是感覺相對較軟。

真要說的話,個人算是比較喜歡達美樂的「紐約餅皮」吧~


在味道上呢,由於主打方向不同,所以雖然都有黑糖珍珠,但是卻是完全不同的風格!

必勝客的「QQ 黑糖珍奶」在 Heresy 來看,算是忠實地還原了珍珠奶茶的味道,奶、茶的味道都算有到位,黑糖珍珠搭上去,就讓人直接想到平常喝的黑糖珍奶。

雖然忠實還原算是一個不錯的選擇,但是相對地缺點,就是他也沒有能讓人驚艷的味道了…畢竟,生在台灣的大部分人,應該都對這個味道相當熟悉了。 ^^"

而在 Heresy 來看,他的最主要的缺點,是感覺味道很容易膩。買來試味道的話,一片兩片應該還好,但是要繼續吃下去…恩,感覺真的很膩。

達美樂的「黑糖珍珠」由於主打的只有「黑糖珍珠」,所以並沒有「奶茶」的部分。
但是相對的,他的起司、蜂蜜的搭配,在 Heresy 來看算是完成度相對高的組合!雖然整體是「甜」的基調,但是卻還是帶有一些鹹味,讓整個組合更耐吃~

而由於他的組合不是一般的「珍珠奶茶」,所以也讓他的味道更有特色了些!


整個吃下來的感想…恩,只拿甜點當午餐真的很怪! XD
其實本來還想買 Tino’s 的珍奶甜心,或是另外買珍珠奶茶和珍珠車輪餅來弄出更誇張的 pizza party 的,不過還好沒有真的這樣搞。 ^^"

整體來說,個人覺得必勝客的「QQ 黑糖珍奶」和達美樂的「黑糖珍珠」都算是滿有特色的甜 Pizza;而兩者的方向不同,也產生了完全不同的味道。

如果想走「珍奶風」的話,那必勝客的「QQ 黑糖珍奶」是必然的選擇,但是就是可能比較容易膩了;而如果只是想吃吃看珍珠 Pizza 的話,個人會覺得達美樂的「黑糖珍珠」的完成度、味道的平衡性更好!
以個人來說,如果要再吃,也會比較傾向於達美樂的黑糖珍珠披薩。

但是真要講吃過的「珍珠」披薩的話…個人覺得 Tino’s 的「TW 珍奶甜心」不管在味道、還是特殊性上,應該都還是站在一個制高點上了~ XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.