50m 滾輪式溜滑梯的風禾公園


這篇簡單的遊記,是之前跑去桃園 IKEA 亂晃後,跑去位於桃園區慈文路 688 號(地圖)的「風禾公園」的紀錄。

而會跑到這邊,主要是因為在網路上看到說這邊有一個 50 公尺長、而且算是現在相對少見的「滾輪式溜滑梯」的公園;所以反正離 IKEA 不遠就跑來這邊看看了~

下面就是這個公園的配置圖:

Heresy 這次應該是把車停在地圖中左下角的路邊,進公園後,看到的主要是一個很多柱子撐起的建築物,以及生態池、橋等等,由於都沒看到溜滑梯,第一時間還以為走錯地方了?

  

後來沿著公園的北緣往東走到另一側,這才看到重點的溜滑梯。

 

下面,就是溜滑梯的區域了~

  

這個區域應該算是一個凹地,中間低外面高;在中央有一個沙坑,邊緣的地方,則有一些磨石子溜滑梯。

而主要的視覺特色呢?感覺就是有很多橘色的線條吧?

至於這次主要的目標、滾輪溜滑梯呢?則是剛好在對面,所以看來是完全走錯邊了。 ^^"

沿著外圍走到另一頭後,則可以看到這個溜滑梯的入口;由於高度差不夠,所以這邊還有再另外架高、拉大溜滑梯的高低差。

或許也是因為已經建立了好一段時間,雖然有要排隊,但是人沒有很多。

 

由於 50 公尺的溜滑梯算是不短,而且滾輪式溜滑梯也不常見(小時候記得還滿多的?),所以除了溜滑梯下方的入口有警告標語外,入口處也有遊玩的方法。

 

下面的照片,則是從上面往下看的照片:

  

滑下來的感想呢?主要兩點:

  • 速度比預期的快,但是很難剎車
  • 滑下來後屁股很痛

由於滾輪式溜滑梯基本上就是在坡道上,都是滿滿圓柱式滾輪,所以摩擦係數比一般的溜滑梯低,所以速度算是相當地快~

Heresy 在滑的時候,就覺得很快、快到會想要剎車;再轉外處,人也會被往外擠到貼緊側壁。

雖然官方公告是可以透過用手去抓側壁來調整速度,但是實際上真的這樣做,手應該會非常痛!所以真的要岔車的話,應該還是得靠鞋子來摩擦側壁了。

所以,個人建議不要赤腳上去,而且最好也不要穿拖鞋…

另外,由於滾輪溜滑梯是一堆圓柱的滾輪,所以整個滑行面也不是平整的,過程中就…
在整個滑下來後,其實屁股還真的很痛的。

實際上,Heresy 穿得已經是有點厚度的牛仔褲了,結果還是這樣…老實說,個人覺得應該還是要墊個東西再滑會比較好啊~(不過提醒一下,官方禁止墊東西)

也因為這樣,Heresy 滑了一次後…恩,放棄,不想玩第二次了。 XD
這邊也很好奇,雖然說小時候的滾輪溜滑梯沒這麼長,但是以前都玩好幾次,也都不覺得痛?看來真的只能說人老了。 ^^"

不過,個人也滿好奇這個滾輪式溜滑梯的壽命不知道多久?這類的裝置基本上損耗應該會比磨石子溜滑梯快,而且老實說,出事的可能性(衣褲被夾到)其實也不低…
就 Heresy 印象中,以前小時候有滾輪溜滑梯的地方,好像就有出過事…

總之,就再看看吧。


最後,下面則是一些其他的遊樂設施:

      


完整的相片請參考相簿

對「50m 滾輪式溜滑梯的風禾公園」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.