2019 港南運河風景區短記


這篇是之前八月的時候,Heresy 跑去港南運河亂晃的紀錄。

這個地方 Heresy 最後一次紀錄是在 2014,而會再去呢,主要是在六月的時候,有看到介紹說這邊「斥資 8 千萬改造」(新聞),所以就好其再次跑來看看了。

到這邊後第一個感覺到的差異,很明顯地就是:本來的入口大門不見了!

 

感覺上,他把大門打掉後,把整個車道都往內部延伸;但是道路的標示卻做的很鳥,完全不知道停車到底該往哪走?而雖然入口處不大,但是卻也讓 Heresy 搞不懂他規劃目的?
(把兩個小型圓環的結構放在一起的目的是什麼?)

再來,則是跨河的喬變成剩下一座了。本來僅供行人通行的那座,在 2014 還以為是在整修,結果現在已經整個消失了。

而這台可以讓車輛通行的橋也做了一些調整,至少沒有那麼突兀的藍色了。

旁邊的建築物,似乎是整個打掉重蓋了?現在變成四面沒有牆、比較像是超大型亭子的建築了。

   

他上去的樓梯是在中間,採用迴轉樓梯的設計,個人覺得還滿漂亮的~

在他後面,則有一個新的「幼兒滑步車」場,之前還有辦過活動。

 

可以看到他畫了很多標線、也有很多告示。但是認真看的話,也可以發現這些標線、標誌很多地方都弄得很莫名其妙,感覺就是隨便亂弄得…

個人覺得,如果要弄也弄得好一點、稍微考究一下吧…這個狀況下,感覺上也是不太有交通教育的意義了。

而不過橋的另一側(之前有烤肉區的那邊),則是建置了不少有趣、沒什麼見過的遊樂器材。

這邊的遊樂器材感覺和一般的公園似乎有相當地差異,所以感覺上,如果天氣還算不錯的話,或許還滿適合帶小朋友來野放運動的?

不過,以器材的性質來說,應該也是要有一定年紀的小朋友會比較合適就是了。

    

再來,則是運河的風景。

  

之前看新聞,好像還有一些水上活動?不過這次來,似乎還是什麼都沒有的狀況了。

而過了河靠近自行車道這邊,雖然似乎有做一些整理,但是整體來說,應該不算有太大的變化了。

 


這篇簡單的紀錄大概就是這樣了。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.