新買的透氣鞋:NEWFEEL PW 500


之前 Heresy 在新竹的迪卡儂買了一雙 QUECHUA MH100 防水鞋,感覺還算不錯,所以後來也有在想要再去買一雙新的運動鞋。

而這中間又拖了好幾個月,Heresy 才終於又跑去、以 649 的價格買了一雙出清中的「NEWFEEL PW 500」(官網)。

而這雙鞋某方面來說,和 Heresy 之前買的 MH100 可以說是完全相反,它的特色就是「透氣」。

下面就是鞋的本體:

鞋子基本上是黑色的,但是實際上的鞋面都是以網眼布為主的材料,前面和後面還算一般,側面的網洞更是大,所以變成從側面可以直接看到裡面鞋墊的狀況。

  

而如果穿有顏色的襪子的話,那鞋的側面顏色當場也就會像是改變了一樣~ :p

除了鞋面外,他的鞋底也是洞洞鞋的狀況。右圖可以看到,白色鞋底忠看到紅色的區域,基本上都是有開洞通到鞋內的。

而在鞋底的側邊,也是可以看到透到鞋內的透氣孔。

鞋墊的部分是紅色的,上面也有許多透氣孔。拿出來之後,可以看到反面是白色的,上面有產品標籤(特寫)。

  

而鞋內有開孔的部分,為了避免較大的異物從鞋底進入,則是有紅色的網子來做初步的攔阻;前面從鞋底看到的紅色,就是這些網子。

理論上,這樣的透氣效果應該會比一般的鞋好很多,但是相對地,如果地上有積水的話,可能不用太深,踩下去水就會進到鞋內了。所以基本上,這雙鞋的用途也很侷限,基本上就只能在晴天、或是至少確保地面乾燥的情況下才比較適合使用了~

而 Heresy 另外一個決定買這雙鞋的原因,則是他的鞋帶。他的鞋帶不是一般用綁的來固定,而是透過一個特殊的按鈕來固定。

   

或許是因為 Heresy 不太會綁吧?之前有好幾雙鞋的鞋帶,Heresy 在穿的時候總是一直出現鞋帶脫落的狀況,很煩。所以這次剛好就來試試看這種免綁鞋帶的系統了~


到現在為止,Heresy 也買了一個禮拜了,感想是穿起來很舒服,比之前的 MH100 還好。

而這個不用綁的鞋帶系統,也比 Heresy 預期的好用;但是就希望他的結構不要不耐用、一下就壞就是了。

至於通風性呢?在穿的時候的確不會有很悶熱的感覺,感覺應該是比一般的鞋來的好;但是就算是在騎車時,故意用腳底去迎風,也不會有什麼空氣流通的感覺就是了。 ^^"

不過也不確定是不是因為洞太多的關係,在大太陽騎車的狀況下,其實會覺得鞋面曬到太陽的地方頗燙…以前似乎很少碰到這樣的感覺?

整體來說,Heresy 對這雙鞋到目前為止算是相當滿意,但是比較擔心的還是各方面的耐久性;所以,這邊也才來記錄一下,等到之後掛掉再來補一下他的壽命了。 :p

完整的相簿

對「新買的透氣鞋:NEWFEEL PW 500」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.