相對便宜的好吃燒烤:愛烤愛對囉


「愛烤愛對囉」這家燒烤吃到飽連鎖店(官網),是 Heresy 在網路上看到小米的介紹(連結)才知道的店。

他的新竹店位置是「東區文昌街 67 號二樓」(地圖),就在新竹武昌郵局的附近。實際上 Heresy 因為常常去附近的「六福食品」,所以其實還算常經過,但是都沒注意到有這家店的存在…

老實說,在 Heresy 來看,燒烤店雖然很多家、每家也都有各自的特色,但是基本上 Heresy 都覺得沒有差太多,所以其實很少寫這部分的紀錄。

不過,這家「愛烤愛對囉」在 Heresy 來看,算是有特別的地方,也有 Heresy 喜歡的特殊食材,所以就在這邊紀錄一下吧~


他的消費模式就是一般的吃到飽的燒烤,填單點菜後店員會把點的菜送上來這樣的形式。

而價位呢,則根據可以點的料的不同,有 433、566、699 三種;比較貴的價位多的東西包括了生蠔、牛排、伊比利橄欖豬、牛舌、魷魚等等,要不要加價就見仁見智了。

而他加一成服務費後,就是 477、623、769;以最便宜不到 500 元來說,在現在的吃到飽燒烤來說,應該算是相對便宜的了。

Heresy 這次第一次去,點的是最便宜的 433 方案,下面左圖就是他的點菜單;平常應該是用磁鐵吸在桌上的煙囪旁,店員會拿下來給客人。

 

而他的烤爐是一個另外拿來的炭盆,炭火很旺。

下面左邊則是桌上的調味料(居然有砂糖?)。

 

飲料的部分,主要是百事系列的碳酸飲料,然後還有可爾必思冰沙,另外冰淇淋則是明治的~

 

小菜的部分,則是放在冰箱自取,味道還不錯~

 

另外,在冰箱裡也還有一些醬料類的東西;像是「打拋醬」也算是滿有特色的。

而 Heresy 覺得特別喜歡的食物是什麼呢?其中一個,就是他的「山胡椒(馬告)雞」!也又是右圖中間上方那塊大豬排旁邊的肉。

Heresy 自己自從在向天湖吃過馬告香腸後,就相當喜歡馬告的味道,不過很可惜一般好像很少見。

這家店難得會有用馬告調味的料理,所以 Heresy 個人算是吃得很高興的了~不過,比較可惜的是,他的馬告雞每次點的份量都很少就是了。

而除了馬告雞之外,他的照燒肉、蒜香豬等等有調味過的肉類,基本上也算是滿對 Heresy 的胃口了。

除此之外,他也還有感覺很少在燒烤店看到的「起司 xx 肉」可以點~點了之後,他除了肉盤之外,會有一小碗起司,等肉烤得差不多了,在自己加到肉上面。如果喜歡起司的話,個人建議可以點來吃看看~

另外,個人覺得比較特別的,是他的金針菇是煮好裝碗端上來的,不需要自己煮。而雞湯也有碗裝的,裡面還有大塊的雞肉。

在菜單上,也還有「阿嬤的滷肉飯」、牛肉湯、牛肉飯、鮪魚雞汁泡飯等等熟食…老實說,有不少滿想試試看的,不過因為怕太佔胃了,所以最後沒有點。

在 Heresy 來看,他最有特色的,是還有蔥抓餅!其實在燒烤店看到蔥抓餅已經不是第一次了,但是這次卻發現,店員會很認真地幫忙烤!

 

本來以為店員只是把餅丟上烤盤上後,就會先去忙別桌的事情,晚點再回來翻面,但是結果她就一直被綁在 Heresy 這桌超過五分鐘、一直在敲動烤網、進行蔥抓餅的料理!

 

這邊真的必須說,他烤的方法比 Heresy 自己考認真太多了! XD
但是另一方面來說,如果一堆人點的話…恩,大概就沒有有空店員了~ :p

回題,他的蔥抓餅有甜的和鹹的,甜的是加煉乳,味道比預期的有趣、好吃!鹹的是加什麼,就還不知道了。

最後吃完後,他還有所謂的「甜點類」的東西,是不需要填單的;這邊包括了日式碳烤年糕、炭烤墨西哥餅皮、乳酪脆皮餅。

跟店員講要上甜點後,他會問要哪幾種,但是似乎沒有問數量?而 Heresy 這邊是三種都來一份~

而該說預料之中嗎?跟前面蔥抓餅的流程很像,店員很認真地被綁在這邊烤甜點!

炭烤墨西哥餅皮的部分,店員也很認真地考了幾分鐘才完成;而這邊,則有用到之前舊友發現放在桌上、不知道拿來幹嘛的砂糖~

 

這東西最後有點像是上面有薄博一層焦糖的餅乾。

之後的日式碳烤年糕和乳酪脆皮餅,看來是根據人數一人一個,也是由店員來烤的。

 

和前面一樣,店員烤得遠比 Heresy 自己烤的認真多了。 ^^"

不過,這部分個人覺得比較可惜的,一個是不能自己玩,再來就是好像不能加點了…
Heresy 個人算是相當喜歡日式碳烤年糕的,在一般的燒烤店大多都會點個好幾輪來慢慢玩;但是現在在這家店似乎不能這樣了。


食記大概就到這了。最後,整體來說,個人覺得他的服務、食材,算是很對得起他不到 500 元的價位了!以 Heresy 來說,這家店應該會是以後要吃燒烤的優先選擇吧~

不過,要來的話也要稍微注意一下,那就是他的生意很好!要來吃的話,最好先訂位!

Heresy 第一次沒預約來,一問沒位子,要問可不可以候位,居然還被直接拒絕了…而第二次有定位過來,也是沒多久就客滿的感覺。

 

最後,新竹店的資訊:

  • 新竹市東區文昌街 67 號二樓
  • 訂位專線:(03)522-2898
  • 營業時間:週一~週日 中午12:00 ~ 凌晨00:00

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.