Figure-rise Standard Diver 菖蒲:照片


這篇是萬代的美少女組裝模型「Figure-rise Standard Diver 菖蒲」組裝紀錄的最後一篇文章了。之前第一篇是把半身像模式組完第二篇則是把全身模式也完成了

既然都組完了,那這篇要幹嘛?

主要是因為在寫第二篇的時候,Heresy 手邊沒有壽屋的吾妻楓萬代的 HG Mobile Doll Sarah 可以一起拍照、比較,所以就拖成第三篇了。 ^^"

而在貼照片之前,首先先來講一下個人對這款菖蒲的感想吧~

基本上,個人對於萬代之前的 HG 莎拉最大的不滿,應該算是臉型;當時就覺得她的人形的臉型有點違和感,在很多角度都讓人覺得怪怪的。

再來,則是替換零件很少,甚至沒有表情、手可以選;最後,則是礙於她的群甲,下半身的可動性其實不高了。

這幾點在 Diver 菖蒲上,在 Heresy 來看,應該都算是有相當程度的改善~

在臉的部分,個人覺得菖蒲的臉相較於莎拉算是好很多,不會有很奇怪的感覺;而加上這次有給三種表情、四種臉,然後內部眼睛的零件又有四個可以更換,所以其實要玩的話,這次臉部的組合算是很有彈性的!

 

另一方面,雖然不能完全算是替換零件,但是這次萬代給的零件,足以讓玩家組出「半個」菖蒲的胸像出來,在 Heresy 來看,也算是滿有誠意的!

但是,個人覺得這邊的缺點,則是…零件還是差一點啊!其實,只要能再多給兩個手肘的關節,就連胸像模式都可以有完整的手了…

另外,在手掌的部分,很遺憾的是,萬代還是只有給兩個版本,沒有更多的手勢可以用…

而在動作的部分,由於菖蒲本身的服裝設定,就是較短的忍者短裙,所以相對地動作的彈性就比莎拉大不少了~
至少,現在算是可以好好跪坐了。

但是,很遺憾的是,他的裙甲的設計可動還是極為有限,所以雖然右腳可以抬起,但是實際上可動幅度也不算大。

而左腳則礙於裙子的設計,可動就更悲劇了。要解決這種問題…除非是要把裙子的關節改得更多、讓裂痕增加,否則大概就只能看看以後有沒有機會把裙子改用軟性材質來做了吧?

 

不過,也由於他的基本關節設計和 HG 莎拉算是完全一致的,所以很多地方,也有相同地限制;像是個人覺得很討厭的,就是腳掌不能動了…

另外,不知道為什麼,感覺菖蒲的大腿和膝蓋之間的卡榫似乎比較鬆?感覺有的時候動一下就會出現縫、要在自己壓緊;雖然不至於到鬆掉,但是感覺還是會讓人有點擔心。

由於腳掌不能動,所以在不靠底座擺姿勢的時候,其實會多不少姿勢上的限制;再加上那兩根馬尾的重量,其實要喬好可以站穩,也得花一番功夫。

  

考慮到穩定性…恩,之後還是固定在底座上比較保險吧?

 

下面則是一些照片:

          

下面,則是把 Heresy 目前的美少女組合模型抓來合照了~

     

最後,則是把之前的拉克絲胸像模型也抓來比較一下~不過,一個是比較小的可動模型,一個是比較大的靜態模型,不太直接對比就是了。


最後,整體來說,考慮到他五百元、快六百左右的價位,個人覺得這個品質應該算是不錯的了!在 Heresy 來看,個人對他的滿意度比之前的 HG Mobile Doll Sarah 來的高了不少。

至少,如過之後萬代的 Figure-rise Standard 系列有出 Heresy 喜歡的腳色的話,Heresy 是會考慮入手的!

當然,要講細緻度的話,個人覺得壽屋的吾妻楓還是好上不少,但是這就是反映在價位上的東西了。


對「Figure-rise Standard Diver 菖蒲:照片」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.